今天我和妈妈一起看了《城里最漂亮的巨人》,这是讲一个巨人乔治把自己买新衣服给了有困难的动物。他把领带送给长颈鹿当围巾,把衬衫送给山羊做船帆,把鞋子送给老鼠一家做房子,把袜子送给狐狸当睡袋,把皮带送给小狗铺路,让它安全地过沼泽地,结果他的裤子一直漏到脚后跟,他成了城里最受冻的巨人。他回到那家商店看见那家店已经打烊了,他很伤心,他发现门口有个袋子,里面装着他以前穿的旧衣服,他就把旧袍子和旧凉鞋穿在自己的身上,他觉得自己是城里最温暖的巨人。于是,他就蹦蹦跳跳的回家了。在他家门口看见一群小动物,正是他帮助过的小动物们,小动物们给乔治送来一顶金冠和一张卡片,表示感谢。
我觉得乔治是个心地善良的巨人,在人家遇到困难的时候,他会主动帮忙。我也要像乔治学习,做一个乐于助人的好孩子。