米开朗琪罗传读后感
“他不幸的关键,他一生的悲剧之所在,是缺乏意志力和坚定的性格。一直到死,他都在自我挣扎,却无力抗争。他活了九十岁,一辈子没休息过一天,没享受过一天真正的生活。”他,就是米开朗琪罗。
米开朗琪罗是为痛苦而生,为了自己的艺术追求而承受极端的痛苦,我们是为换了而生,我们完全能以天天开心的状态度过一生啊!只要我们承受住了那一点点的磨难,生活中不就处处春暖花开了吗?我们的生命多么美好!
他在极度痛苦煎熬中却还能把他的全部奉献给工作,他一生经历过无数的挫折,然而总是没有什么能将他打到。我们的挫折,在他眼里不过是一颗沙子,小小的沙子比起沉重的巨石,还算得了什么?根本不值一提。我相信,只要我们经受住了生活中的挫折和苦难,就一定能收获成功的果实,而不会像米开朗琪罗那样直到死后才“从可怕的风暴中回到甜美的宁静之中。”勇敢承接挫折。人不怕跌倒,就怕站不起来。
但要想勇敢地承接挫折,还要有坚定的信念。坚信自己一定能成功一定能越过挫折的考验!米开朗琪罗绝望过,但他总能在绝望中找到信仰。我们怎能不行?
米开朗琪罗是为痛苦而生,为了自己的艺术追求而承受极端的痛苦,我们是为换了而生,我们完全能以天天开心的状态度过一生啊!只要我们承受住了那一点点的磨难,生活中不就处处春暖花开了吗?我们的生命多么美好!