米开朗琪罗传读后感
名人传中,介绍了三位伟人,分别就是贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰,米开朗琪罗给我留下了深刻的印象。
米开朗琪罗,他就是最纯粹的天才。罗曼罗兰形容他的创作灵感就像天才爆发一样,几乎不需特别的触动和培养,就拥有了长流不竭的创作潜力。然而他一生都受人摆布,在各种纷争中苦苦挣扎。尽管在绘画和雕塑上,他的成就称得上惊人的伟大,但就自身的想法来说,他并没有将自己头脑里最完美的构思予以真正的实践,身外之事总就是制约着他的创作艺术,很多作品都就是草草收尾,这对一个追求完美的艺术家来说,无疑就就是一种失败。米开朗琪罗的一生可以说就是屈辱和矛盾的一生,但就是他相信只要自己的灵魂能够坚忍,不因屈辱而沉沦,那么就一定会冲破精神上的束缚。
米开朗琪罗一生就是劳累的。他不断给教皇当佣人。教皇们让米开朗琪罗为了他们自己的欲望修建。但却不给他一分钱,迫使他无法,家庭破裂,父亲、哥哥一直逼着米开朗琪罗把在佛罗伦萨的财产全部分给
米开朗琪罗身上所体现的坚持、忍耐的精神就是我们所需要的。有时候,忍耐就是最好的选择,有时候坚持你自己的方向,也会成功。