关于麦琪的礼物读后感
没有华丽的语句,也没有很多戏剧性的情节,欧亨利的作品却总能使读者为之侧目,比如这篇,麦琪的礼物读后感-丁天白。吉姆和德拉能为对方付出自己最珍贵的东西,终于获得了比金表和金发更宝贵的爱,不正能说明爱是世上最宝贵的东西么?
如今,很多向他们一样的社会小人物人为了生活富裕,地位显赫而忽视了比这些更重要的爱。这种爱不能狭义地理解为爱情,而是博爱。年轻时的邓文迪不顾家人为其设计学医的打算,毅然出国,并受了Cherry夫妇很大帮助,却不知恩图报,先引诱Cherry和妻子离婚,借其为自己赢了了绿卡后又搭上了默多克的大船,走向了人生的巅峰。顶着十大超级富豪太太,十大顶级豪门阔太的名号驰骋商界,她享受着人生的成功。可没有亲情,没有真爱的生活,再多钱,再高的地位有意义么?这位无数新时代女性垂青的亚洲风云人物,无疑为我们当了回反面教材。
反观我的生活,又何尝不是在走她年轻时的路呢?早出晚归,一天和父母照面没几次,除了要钱。家和学校两点一线,除了不闯红灯不插队,并没为社会做啥善事。物欲横流的社会海洋,很容易让人在其中迷失了目标。我们可以付出时间付出精力去追求功名利禄,但一定要在心中为爱留下一个角落,就像这对穷夫妻一样。