儿童文学读后感
今天我在家里养病,随手拿起了《儿童文学》,津津有味地看起来。
我翻开《儿童文学》,直接翻到了一篇叫《第一百零三个》的故事。这一篇故事主要讲了:我在飞机上查看旅客的垃圾袋令旅客们很恼火,一个小胡子男人就向我讲述了他的故事。他说每一个人都有可能在偶然中闯入另一个世界,他就这样子过。有一次,他又闯入了另一个世界,买了一张机票。可是他还在下面的时候,飞机就已经开走了,无奈的他只好抓住机翼。飞机却突然掉下来了,变成了一个箱子,人也变成了泥巴做的。我央求他把那个箱子卖给我,他同意了。第二天我才知道我受了骗,泥人就是普通的泥人。读完这个故事,我觉得文中的我是被好奇心搞昏了头,让自己白白地买下了这么多的泥人,花了冤枉钱。好奇心虽然会使人出名,但是它也有它坏的一面。用好奇心一定要用恰当,不要去用它坏的地方。