读了《蓝鲸的眼睛》这篇文章,我知道了:拥有善良,就会拥有清澈、美丽的眼睛。
这篇文章主要讲了:一个美丽安静的夜晚,一个渔民出海得到了蓝鲸的眼睛。蓝鲸很愤怒,并向渔民报仇。渔民知道错误,原意用鲜血与生命当报复。女孩的爷爷为了杀死蓝鲸,把眼睛埋了起来。女孩不忍心伤害蓝鲸,把眼睛换给了它。最后,蓝鲸把眼睛留给了女孩。而女孩从此也拥有的光明。
这篇文章把我深深的感动了,小女孩不怕再次陷入黑暗,失去光明,都要把眼睛还给蓝鲸。而渔民知错就改,勇于承担。为了让其他人不受到伤害,宁愿拿自己的生命当代价。故事里面的每一个主人公都是有一颗善良的心,所以他们都值得拥有清澈美丽的眼睛。
要像女孩一样善良的人真的不多,而我课外班就有一个。她叫昭静瑕,名字和她人一样美丽善良,眼睛水汪汪的。因为她的善良,常常被班里男生欺负,但是她不会记在心上,而是一而再,再而三的帮助他们。有一次,班里一个男生忘记带课本了,静瑕就借那位男生一起看。那位男生最后被静瑕的善良大量给感动,和她做了很好的朋友。
虽然人的性格不容易改,但我会尽量像文章中的小女孩或者静瑕一样善良的心,改掉以前的坏习惯!