儿童文学读后感
寒假里,我去书店里看书,刚入店门,就被儿童文学那鲜艳的封面给吸引了。随手一翻,马上就被书中的故事给迷住了——这些文章实在是太美了。
我来不及多想,爱不释手的把它抱回了家。
我打开书,迫不及待的看起来。啊!真是太好看了!有作家访谈,有拇指阅读,领军佳作等等。其中,我最喜欢九0笔团子了,这里面都是讲我们学生的故事,很容易产生共鸣,让我们身临其境。
看着看着,我不禁为小林的的“大胆”而感到敬佩,为《第一次约会》而捧腹大笑。总而言之,这些文章都表达了我们的心声。儿童文学真是太好看了。
在书山里,儿童文学是一片清凉的树荫,在学海里儿童文学是一个可供休息的小岛。我每天都要品味这里面的故事领悟它的魅力。
要问我为什么喜欢它,因为《儿童文学》是一份纯净清新的老牌纯文学刊物,有46年历史,哺育了几代少年。品质高雅,内容健康,直达少年心灵……