儿童文学读后感
今天,我捧着刚刚才读完的一本叫《儿童文学》的书,让我的心情久久不能平静。
其中一片《靠山吃山》打动了我的心。
这篇文章是写了在大兴安岭的冬天,哥哥和弟弟去野地里捡粪搂柴火,那时候狂风大作,一个旋风接这一个旋风,拧着劲,嘶叫着向南卷去。白草弯腰抖动,尘土在半空中飘飞,脸像万把尖刀刮,哥哥手上有一道道血口子,像小孩嘴咧着。但是哥哥和弟弟坚持捡了满满一车柴,等到去吃干粮的时候,发现被驴偷吃光了,仅仅剩点渣渣。但是哥哥看看年幼的弟弟,忍住飢饿和寒冷,让给了年幼的弟弟。读到这里我被感动了,被哥哥对弟弟真诚的爱感动了。
我不由地想起爸爸、妈妈、老师、同学给我不同的爱,我被这么多爱包围着,我一定以好的成绩回报他们。