儿童文学读后感
今天,我读了儿童文学中的一篇文章,名字叫“心中国旗永飘扬”。
故事讲述的是一位天安门护旗卫士,为维持弟弟的学业一次次的做出牺牲,在
艰辛打工供弟弟读书和痛失一条腿中,竟然还不忘自己是一位天安门护旗卫士,依然尊敬国旗,为国旗致敬。
读到这儿,我的眼帘湿润了,眼泪像断了线的珠子一样,“扑塔扑塔”的泪花一朵一朵的绽放在桌子上。王励志,这位普通的天安门护旗卫士,他为了让弟弟继续读书,辞掉了上级给他的士官军务,当上了保安攒钱供弟弟上大学。因为当保安站的时间过长再加上营养不良,竟被查处了骨癌,需要截去一条腿,这对于以保安职业为生并以此供弟弟上大学的王励志来说,失去一条腿,就等于没有了希望。正在这焦急的时刻,他受到了全世界所有人的关爱,人们纷纷伸出了援助之手,让他度过了难关,可是他为了让弟弟好好学习,一只撒谎骗他。
王励志,这位和蔼可亲的大哥哥,他是一个坚强、不气魅的人,他的这种精神值得我们去深思、去学习。