《丁香结》读后感
花似一簇簇紫丁香,倚在墙边,或紫或蓝,深如轻,错落有致,摇曳生姿。 就像那美丽的美丽,带走了早春的阴寒,带着一点温暖。
这是我对那些可爱纯真的紫丁香的第一印象,感觉自己像个孩子,无忧无虑,无忧无虑。当我读完《丁香结》 ,让我彻底改变他们的理解。
《丁香结》作者研究主要问题描述自己住了近三十年的斗室外的丁香,它引发学生作者可以无限的遐想。文中的丁香是紫得高雅,白的潇洒,如玉的洁白纤尘,如月的朦胧绝色。作者将丁香结的由来一一述说,将丁香结的愁怨、眷恋以及表达得淋漓尽致,我不禁与作者产生共鸣:这结,是无解的吧!
阅读“丁香结”再观丁香后,这个优雅的娇子京一致的,但也多愁善感,看似无忧无虑的笑容,有脆弱。有没有预期,但最终和天空的雨影,淅沥的屋顶上,奄奄一息四周。旁边的场区围网,大丁香看似柔弱无骨,而不是过去的笑魇,才有了今天的忧伤。一朵朵灿烂,迷人的丁香,在泥泞潮湿的土壤破坏,在风中的空气分支快感。被留下丁香,下跌在稀疏的微摇树枝,仿佛无尽的伸展悲伤,有爱心的人说话都像老故事......层连接,乱挣扎,忧郁整天,解开忧郁形成的丁香结结。
凝视丁香,心中存在即被分析它所没有牵绊和触动,也想每个人来说都是我们那一簇丁香,都有那解不开的情结。看那些需要阳光一样明媚、温柔似水的人,也曾历经过雨打风吹,也有研究一丝看到一缕的悲愁、清凉、无可不可奈何,在时光与世事的交错中牵绕出自己的丁香结吧!
每个人都有自己的丁香结:或者一张黄色的照片,看到会流泪;或者一首歌,听到会悲伤;也许一个人,思想会惆怅...或者你不想触摸伤疤;或者你不想回忆过去;或者一直萦绕在你的指尖,从未离开,永远可见......
丁香结的手势一直很凄凉,丁香结的语调总是太悲伤。但是我,却渐渐地闻到了它的芳香,解开了不明白的丁香结!它是一个伴侣,一个成长。痛苦和悲伤也是生命的颜色和力量。有她在,生活会更美好。俗话说: 我们认识到生活的真谛,但仍然热爱生活。