《丁香结》读后感
初读宗璞的《丁香结》,就像我们隔着不会一层轻纱去赏丁香的潇洒,去解丁香理不清的愁绪,去会丁香的冷漠,凄清和惆怅。
丁香是别致的,暗淡。纪静如始终间竹闪光灯,但紫影后。丁香是春天的使者,在路上,车上迅驰。走了,长从天上飘下来了几个白色的花瓣----这是丁香眼泪!集群,丁香开放在三角形的束,北极星也是天空的职责,月亮是淡紫色的梦想集群的监护人。月光仿佛赋予了更多的丁香的生力军。丁香一样睡眼惺忪的女孩,这柔和的月光是她最洒脱,最有生命的。宗璞给了他们充满灵性的灵魂,给他们迷人的身体,让他们成为冰山的城市乐趣嚣特别漂亮。
丁香的每一个结,小小的花苞,圆圆的,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。她的结里,有千丝万缕理不清的愁怨,她们容易缠在自己一起,又无法通过解开,每一条思想愁绪,每一条令人哀愁都密不可分,但这就是一个丁香,她独自哀愁,独自开始彷徨,独自发展走过历史悠长而寂寥的雨巷的丁香。微雨和丁香这一本就认为应该可以连在一起,那丁香就像娇花照水的林黛玉。清晨,窗外烟雨蒙蒙,飘飘洒洒,映着那丁香似有似无,醉了人的眼眸,这微雨,这丁香,便不由企业自主的烙在了心底。宗璞把那结比做到了人生的难事,坎坷困难重重,但若人生成长路上他们没有了台阶,我们又如何向顶峰时期发起各种挑战呢?丁香结是解不完的,愁怨是离不开的,但痛苦却只能进行暂时的,明天学生才是学习最好的。
丁香是冷的,悲伤的,忧郁的。 也许也是戴望舒的“雨巷”里的女孩拿着油纸伞。 四月江南,遇见一朵朵谢花飞。 原本寂寞的雨巷,因为丁香,带着这个伤心的女孩,变成了淡妆浓抹的春天。 她虽然冷酷,悲伤,忧郁,但心还是属于春天的温柔。 丁香带着油纸伞,带着宗璞的思绪和梦想走进红砖绿巷,杨柳长,春雨细,丁香是一个梦,寒冷,悲伤,忧郁,却唤醒了这条孤独的雨巷。
丁香是神秘的幽姬,是娇嫩的水中花朵的黛玉,是抱着油纸伞独自流浪的少女,而丁香是她自己的,她的心里只知道,她的恨意只知道,她要去哪里?更重要的是,她的心脏。漂泊,漂泊,带着梦想去追求诗意和遥远。.