《高尔基和他的儿子》读后感
今天,我们学习了《高尔基和他的儿子》这篇课文,“给”永远比“拿”愉快,这句话深深地烙在了我的心里。
这篇课文主要讲了:高尔基在一座小岛上休养,他的妻子与儿子去探望他,儿子种下了许多花,等他走后,高尔基看着花儿们心情愉快,写信告诉儿子:给予,永远比索取愉快。
这篇文章通过高尔基和他的儿子的小事告诉了我们:奉献,往往比索取快乐……
是呀,奉献,不管奉献的是多是少,是大是小,但付出了,自己就会快乐、幸福!快乐,不在于取得,而在于给予!给予,能让自己的心灵更加的丰满与充实,也能让自己收获更多的快乐!不要一味地想着让自己得到些什么,帮助别人快乐自己!帮助了别人,奉献出了美好,看着别人的笑脸,心中会很满足,那不就是幸福吗?给,永远比拿愉快。
景区里,环卫工人把景区扫得干干净净,看着人们留下一张又一张笑脸,尽管满身汗水,但会感到幸福。早晨,马路上车水马龙,交警叔叔指挥着,看着道路畅通,人们带着愉悦的心情开始一天的工作与学习,他露出笑脸……
给予比索取愉快!让我们牢牢记住这句话!