渔夫和魔鬼读后感
今天我读了《渔夫和魔鬼》,从前有位年迈的渔夫靠打鱼为生。一天中午,渔夫又像往常一样来到海边,但一连三次,他都毫无收获。渔夫撒下第四次网,这次鱼网里有一个瓶子,瓶口用锡封着的,还盖着“所罗门”字样的大印。渔夫去掉瓶口的锡块使劲摇了摇,一股青烟从瓶里冒出变成一个魔鬼。魔鬼对渔夫说虽然你救了我但我还是要杀了你,渔夫听完魔鬼的话,想了一会,说:你想杀我可以,可是我不明白,你这么大的身躯是怎样被装到瓶中去的?你能给我演示一次吗?“没问题”说完魔鬼便化作一股青烟钻进瓶子。渔夫乘机拾起盖印的锡封,把瓶口紧紧地塞住扔进了大海。
读完了故事我很佩服渔夫在危险的时候急中生智最后降服了魔鬼,同时我也学会了:不管遇到了什么困难我们都不要气馁,应该学会自己多动脑筋想办法克服困难。