新一学期开始了,班主任要给同学们安排座位!
不知怎么,上学期一对死对头竟然成了同桌,两人上课在吵架,下课在打架……
“王新,你别以为你成绩比我好就可以打我!我才没有那么好欺负……”王心破口大骂道,还用笔打王新。
“我告诉你,王心,你以为你配与我做同桌吗?我怎么遇到你这种废物!”王新用手指着王心头,大骂。
……
一天,老师买了几盆植物,嘱咐道:“为了我校成为绿色之校,我会抽选几位同学帮忙照顾一下花朵!有谁自愿?”老师看了一看王新与王心,直接点兵点将:“王新,王心你俩养这盆花吧!”
王新挑了一下眉,在一边嘀嘀咕咕。王心见状,“什么,我和他,老师这是哪根筋搭错了?不行,赶快找借口闪吧。”“老师,我肚子疼”“好,去上厕所吧,照管植物的事就这么定了!”唉!
“你养吧,我还要上补习班,先走了!”王新道。
“你以为只有你忙啊!”王心看了一眼花,有点不忍心,忍气吞声地开始浇水。
就这样,每天给花浇水成了王心一个人的事……一天,王新走时忘拿尺子了,跑回教室,被眼前的画面惊住了:王心一个人在晚霞中浇水,咋一看,花开得格外茂盛!王新呆呆地立着……骄傲的那颗心被触动了……
王新走上前,正准备弯腰道歉时,王心也迎上来。两人一见对方,争先恐后地弯腰道歉……老师笑了……
在两人的照料下,花开得更旺了……