早晨,阳光在树梢间跳跃。丁香花悄然绽放,如同穿着紫色裙子的仙女,身上带着满满的香气。
虽然时间还早,但学校里早已变得热热闹闹的。同学们有的在议论作业中的难题,有的在得意洋洋夸自己作业早写完,有的则在拼命补作业……大家都在议论学习上的事。
这时淘气包张明来了。
他一来,看见自己旁边的桌子空荡荡的,就想:这个副班长,不是天天来得很早嘛,这一次居然比我还晚,哈哈。
想着想着,他开始大声嚷嚷:“大家快来看呀,我们的副班长大人还没来!”
王寒冰听到了,一个箭步冲上去,指着张明,把他拉回座位上,大声警告他:“张明,你吵什么吵,副班长没来关你什么事,她肯定有事情耽误了。”
张明见状,只能老实地坐在座位上看着书。
但这可是淘气包张明呀,怎么可能会这么老实。
一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了。张明终于忍不住了,再次大声嚷嚷:“我们的副班长还没来呦!”
王寒冰想再次教训张明时,陆平拉拉张明的衣袖:“张明,别喊了,副班长转学了。”回头,谁知张明就像大喇叭喊了出来:“副班长转学啦”!
原本热热闹闹的教室,瞬间鸦雀无声,五十双眼睛齐刷刷地看向那个空位。
张明就像个无事人坐在座位上。瞟了一眼空位,桌洞里躺着一张秋游的照片。张明瞬间来了兴致,把照片撕成小纸片,抛向空中,纸片洒落在地上。王寒冰见了,便去告老师。
充满活力的李老师来了,他脸上永远洋溢着微笑。李老师问:“王寒冰发生了什么事?”王寒冰站起来,指着张明,如实告诉了李老师。李老师温柔地说:“张明,副班长转学了,你不想他吗?不过你们还是可以寄信给她哦。那我们这节课就给副班长写信吧。”
同学们看着一张张信纸,鼻子里涌上一阵心酸感,笔尖在纸上舞动,笔尖流出一行行字,那信纸上便是同学们与副班长的不舍。张明回忆起与副班长在一起经历的风风雨雨。
张明抽泣着:“哼!”他看着合照用胶水把它们粘了回去,一滴泪水滴在上面,他把粘好的合照塞进信封里。
不知多久,李老师拿走了一张张充满爱意的信纸,寄出了同学们对副班长的牵挂。