“哈哈哈”,听到这爽朗的笑声,谁都知道是“人见人烦鬼见愁”的淘气包张明了。他歪戴着帽子,穿着绿色卫衣,背一个黑色大书包,走在过道上不时戳戳这个同学,拍拍那个同学。
这时班长走进了教室,她叫王寒冰,可是名如其人,高高的马尾辫,穿着一丝不苟,表情严肃,很有班长范儿。她拿出课本:“同学们,现在开始早读。”同学们立马收起了嬉皮笑脸的模样,乖乖地从书包中掏出课本开始认真地读了起来。
可张明却像没听到似的,继续玩,还不时骚扰其他同学,依然我行我素。王寒冰大步流星走到李明面前:“张明同学,现在是早读课时间!”张明见状很不情愿地从书包里慢吞吞地掏出了课本。跟着还拿出了笔和纸,好像是在画着什么。过了一会儿,他又开始交头接耳了。王寒冰又走到他面前轻轻地敲了敲他的课桌,带着警告的语气道:“张明,请认真点!”张明说:“哦,是,班长大人。”一边趁班长转身之际,伸手拍了一下班长后背。王寒冰惊了一下,转身大声说:“你干什么?!”,张明嬉皮笑脸:“没干什么,你身上有只虫,帮你赶走!”王寒冰两眼一瞪,哼了一声,继续巡查。
“噗嗤”一声,打破了朗朗书声。王寒冰放眼望去,看到有些同学一副忍俊不禁的样子,有点丈二和尚摸不着头脑。她一个箭步冲到张明前,双手插在腰间说:“是不是你又在掏蛋?!”张明看上去一本正经,高高举起课本说:“没有啊!”这时同桌吴娟说:“班长,你背后有一张纸条。”王寒冰反手从背后揭下纸条,纸上画着一个手插着腰,头上冒着火的小辣椒。顿时气得眉毛拧成了两条小蚯蚓,指着张明说:“我要告诉老师。”
说曹操曹操到,班主任李老师正好路过。他微笑着说:“你们要告诉我什么呀?”这时,整个教室鸦雀无声。王寒冰满脸委屈道:“李老师,你看,张明干的好事。”说着把纸条递给李老师,李老师接过纸条一边看一边说:“哎呦,这谁的杰作啊?画的不错,很形象,张明,是你画的吗?”张明低头不语。李老师接着说:“我们可爱的班长,怎么会是小辣椒呢,快向你们班长道歉。”说完,张明低着头,用只有自己能听到的声音对王寒冰说:“对不起。”
王寒冰抿了抿嘴说:“算了,我大人有大量,不跟你计较!”李老师打了个圆场,对张明说:“既然班长都原谅了你,这事就过去了。你这么喜欢画画,那我们班这次的五一节黑板报比赛就交给你了。”张明一听,急了:“啊?我可没有经验。”王寒冰得意洋洋的说:“这倒不难,我可以帮你出出主意,我来写,你来画。这次就以丁香花为主题吧!”
没几天的功夫,在这个充满书香花香的教室里,张明与王寒冰联手出了一期黑板报。那花栩栩如生,那字刚劲有力。获得了同学们的一致好评。从此班上的那个淘气包再也不淘气了。