开满丁香花的校园作文
在一个开满丁香花的校园里,有着一群快乐的孩子们。其中,淘气包沈亮总能让雷厉风行的班长季晓晓跳脚。
听,五年三班又出现了班长季晓晓的叫喊声……声音瞬间传到了离着不远的教师办公室。充满活力的班主任王强,飞一样的来到了班里查看情况。而此时,肇事者淘气包沈亮,已经无忧无虑的走在学校开满丁香花的绿化带里。他心想:在班里捣乱也太无聊了,应该找点有挑战性的事情干。这时校工叔叔在丁香花树丛边忙碌的身影,引起了他的注意。看着叔叔上下翻飞地挥舞着大剪刀修剪着乱枝,不一会儿就将一株丁香树塑造出了完美的形状,沈亮敬佩不已!他很认真的观察了一阵,终于他脑中蹦出了一个想法:他要帮助校工叔叔修剪丁香花枝!
于是,他很快找到了一把剪刀、一个梯子和一个塑料袋,在征得校工叔叔同意后,一边学着校工叔叔的样子,剪下丁香花树的乱枝、乱叶,然后用塑料袋子接住,一边哼着歌,心里美滋滋的想着:同学们看见自己修剪的丁香树得有多少人夸赞我厉害、能干、学习能力强啊!第一株树剪完了,沈亮不小心把手里的袋子掉到了地上。袋子里的乱枝、乱叶洒了一地。沈亮只好满头大汗的爬下梯子,将散落一地的枝叶重新捡进袋子里。正在他心里懊恼不已时,班长季晓晓风风火火的带着女生找来了!这一群女生看到自己喜欢的丁香树被剪掉很多,再看到淘气包沈亮手里的剪刀和地上的“残枝落叶”,顿时脸上就浮起了一丝怒火。季晓晓二话不说转身就走,女生们问到:“班长,你去哪儿啊?”,季晓晓头也不回地说:“还能去哪儿,当然去找老师!”女生们哗啦一下都走了。给淘气包沈亮弄得一头雾水!
过了不久,班主任王强在众女生的簇拥下来到了沈亮身旁。女生们七嘴八舌的告状:“老师,沈亮破坏学校的花草树木!”王老师一脸明了地说:“哦,我以为发生什么大事儿了,原来是沈亮帮校工叔叔修剪树木啊!这件事我早就知道了,校工叔叔已经告诉我了。他还表扬沈亮剪的十分好、能干、学习能力强呢!”“啊?”大家纷纷小声议论起来。老师继续说:“这次我们班沈亮做了件好事,大家以后不要总拿着有色眼镜看人呢!”班长季晓晓红着脸,不好意思的对沈亮说:“对不起,我冤枉你了!”沈亮边摸着头边不好意思的傻笑着说:“没事儿,没事儿,谁让我总惹你生气呢!”老师和同学们都哈哈大笑起来……
这件事后,全班上下都对淘气包沈亮的看法有了改变,沈亮自己也觉得被别人表扬比被别人批评、讨厌感觉要好。从此,在开满丁香花的校园里总能看见一个做好事不留名的沈亮。