开满丁香花的校园作文
四月,丁香花开,校园里十分安静。
“啊!有小偷啊!有小偷!”早上安静的教室中突然传出这么一声尖叫。原来是张婷婷的课外书在教室里不翼而飞了。
“怎么了?”班长王寒冰闻声而来问:“张婷婷,你的书是什么时候丢掉的?书又是什么样的?”“我昨天把书放在桌子里今天一到这就消失了。这是最新的《笑猫日记》,只有张明知道,一定是他偷的,而且他今天还是第一个到校的!”这话正好被淘气包张明给听见了,他站起来,支支吾吾地说:“谁......谁说的!谁说一定是……是我了!我今天早上在那个……那个学校的丁香花园里捉蝴蝶呢!” “别装了!张明,就是你偷的!”“凭什么?”张明十分不服。“因为,你撒谎了!”王寒冰分析着;“第一,今天早上下雨了,花园里那么多泥,你的鞋却很干净,说明你根本没去过花园;第二点,下雨天跟本没有蝴蝶!刚才张婷婷说了,书是今天早上消失的,只有你在这段时间内。教室里可以藏书又不容易被发现的地方只有图书柜!”说着,他打开图书柜,张婷婷的书里然在里面。他把书还给张婷婷,说:“张明,你别以为我们是好朋友,我就不会告诉老师,你就等着挨骂吧!”张明见事情败露,翻了王寒冰一个白眼,想:“都怪这个王寒冰,下课我要好好治治他!”
下课了,张明来到王寒冰面前,他想:“这个王寒冰,仗着自己是个班长,处处压榨我,看我不给你点颜色瞧瞧!”然后他伸手就把王寒冰桌子上的东西全都扔到了地上,王寒冰可是班长,他岂能当个受气包?他可忍不了,上去打了张明一拳,两人渐渐扭打在一起。过了一会儿,班主任李老师来了,说:“张明、王寒冰,你们居然敢打架,下课来我办公室一趟!”
在办公室里,李老师对张明说:“你自己有错在先,不好好反省一下自己,反而还去班长那里解气,班长做的是他应该做的,你犯了错,还怪起人家班长来了?”“老师,其实我也有错。”王寒冰说。“我正要说你呢!你做为班长,怎么能打人呢?回去好好反省!”
回到教室,张明说:“寒冰,对不起,我们以后,还是好朋友,对吗?”“那当然了!”两只手紧紧地握在了一起。
窗外,丁香花开得更加美丽。