开满丁香花的校园作文
在开满丁香花的校园中,布满了阵阵芳香,点缀着美丽的校园,而丁香花还有一个“小结”还未打开……
每到放学时,张明就会冲向丁香花园捡草地上的花瓣,或拿起来做花环,或撒在池塘里。但是今天,张明觉得捡花瓣不好玩了,他决定要去摘树上新鲜的丁香花。放学时,他迫不及待地奔向花园,高高跳起,摘下新鲜的丁香花朵在那儿玩耍。班长王寒冰正好走过,看到这一幕后特别生气,冲到张明面前把丁香花的枝头夺了过来,训斥道:“这些是园丁辛辛苦苦种的,你这是在破坏环境!”张明不屑地笑了,又摘了一支,摆出鬼脸:“班长大人,你不让我摘我偏要摘!”王寒冰气得发抖,跑到办公室告诉了班主任李老师。李老师却没有生气,和王寒冰来到了花园,冲着张明喊道:“臭小子,你想要丁香花,我送你新鲜的。”张明飞奔过来,笑嘻嘻地说:“李老师你别逗我,我可不上当!”李老师笑了笑,递给他一盒小苗:“你只要把这些小苗种好了就行!王寒冰,你去帮他。”王寒冰目瞪口呆:“啊……我,我不!”“给你们一天的时间!”说完,李老师头也不回地走了。
一开始,王寒冰和张明各做各的,互不相让,大半天都过去了,他们俩身上黑一块白一块,小苗却只是歪歪扭扭地耷拉着脑袋,乱作一团。张明抱怨道:“这都什么呀!我不干了!”王寒冰冷冷地瞪了张明一眼,说:“就咱俩这各干各的,猴年马月能弄完!”张明想了想,似乎有点道理,决定和王寒冰暂时休战,合作一回。不到半个小时,他们俩终于完成了任务。王寒冰拍了拍手上的土,满意地笑了。张明细细地端详这些小花苗,也开心地笑了起来。
俩人来到李老师办公室,张明得意地说:“任务完成!您答应的花儿呢?”李老师意味深长地问:“怎么样,累不累,难不难?”“难!”张明搔了搔后脑勺说,“原来种花种草也是一件很难的事啊!”“花儿在树上也是可以欣赏的,对吗?”李老师意味深长地说。
最后一个“小结”终于解开了,丁香花的芳香飞到了校园里每个角落,阳光照耀着那朵刚刚绽放的丁香花。