开满丁香花的校园作文
在生机勃勃,五颜六色的春天里,可爱动人的丁香花在校园里盎然开放。那一朵朵的丁香花,是那么洁白无瑕,像极了我们校园学子那一颗颗透彻的心灵。这么美丽的丁香花,当然也少不了众多师生前来观赏。
在一天下午,淘气包张明到操场上做运动,他在无意间就看见了这样美丽的丁香花,于是他就走上前去。他站在丁香树的旁边,仔细地观赏着盛开的丁香花。于是他看见丁香树底下有一朵格外漂亮的丁香花,他就想伸手去把那一朵花给摘下来,毕竟淘气包张明这个称号也不是白有的。在那时厉雷风行的班长王寒冰出现了,他看到淘气包张明的这一幕就立刻上前制止了他。班长王寒冰理直气壮的看着他:“张明,你怎么这样?这是我们学校的丁香花,你不可以去摘它。并且这个丁香花是让我们全校师生来进行观赏的。虽然你摘这一朵没什么大碍,但是如果全校师生人人都摘一朵丁香花那我们校园还有这一份美丽吗?我们的校园还有这一份独特的色彩吗?”淘气包张明说道:“我摘丁香花,关你什么事儿?我偏就不听你的。”班长怒气冲冲盯着张明“那咱们现在去找老师评评理看看谁做的对。”这时,班主任刚好从那里路过,看到了他们两个的这一幕,于是就赶紧走了过去。班长对老师说:“老师,张明他要摘丁香花我向前制止了他可是他偏不听,他偏要摘。”班长给老师说了事情的来龙去脉,这时老师开口了:“首先王寒冰你的这种做法是好,的并且这是学校的植物我们应该尽心去保护它而不应该去破坏它张明你这样的做法确实不对。并且这些丁香花也给我们的校园增添了一份色彩,也让我们的学校变得更美丽。所以你应该给王寒冰同学道个歉,你们一起去守护校园里的丁香花。”张明开口了:“王寒冰,对不起我刚才不应该那样对你,我也不应该做那种行为。我错了请你原谅我”王寒冰脸上充满笑容地说道:“没事儿,都是同学。我也为刚才对你说的那些话道歉,那就让我们一起守护校园的丁香花吧!”张明大声地喊道:“好!”在班主任的脸上也看到了慈祥的笑容。
于是,王寒冰和张明,他们两个就创建了一个丁香花二人组,从此以后他们两个成为了校园里丁香花的守护者。
从此以后,校园里的丁香花盛开得更加茂盛,更加富有生机。