开满丁香花的校园作文
校园里栽满了丁香花,芬芳馥郁,让人情不自禁陶醉在这花香之中。
“淘气包”张明蹦蹦跳跳地去学校,嘴里哼着小曲儿:“哒哒哒……”突然,他发现一个身材高大的男生把一个身材瘦小的男生挤在一个小巷子里收“保护费”。
“我……我没有钱。”小男孩胆怯地看着那个高大的男生。
“谁信啊!看这样子……”身材高大的男生还没把话说完,张明就挺身而出,厉声喝道:“你在干什么?”“关……关,你什么事啊?”那个高大的男生打量着张明。
“我可是给警察打完电话了,你如果不想去派出所,就留在这儿吧。!”“我……我在派出所有人,你以为我会怕你吗?”说罢,给了张明一记左勾拳,张明撞在了墙上,手擦破了点皮,张明眼眶有点红,冲上去给对方一脚,对方一看,形势不妙,张明有两下子,跌跌撞撞地逃走了。可不巧的是,张明那一脚被班长王寒冰看在眼里……
张明因为帮助男孩耽误了点儿时间,尽管他飞似的奔向学校,还是迟到了。“报告!”张明呼哧着热气,额头上汗珠滚滚。“跟我来办公室!班长你先管一下班。”说着,老师走下讲台,带着张明去了办公室。
“你为什么在校门口欺负同学?”老师质问张明。
“什么?我没有啊!,我明明是在帮助小男孩呀!”张明满脸疑问。
“班长都看见你了,你还不承认,张明啊!你太令我失望啦。”
“我明明是帮助同学呀,为什么成了欺负同学呢?”
过了几天,班长王寒冰从那个受欺负的小男孩那,知道了事情的真相。他独自一人来到丁香树下,陷入沉思:要不要告诉老师呢?告诉老师,老师会怪我的……但是不能因为我的私欲而把真相就此沉默啊……算了,不能说,不然名声会坏的……不行……必须要说,不然我无法原谅自己!”
教室在的走廊上,王寒冰来到张明面前,“王寒冰,明明我是救别人,却被你一句话给搞反了,净冤枉好人,你还找我干嘛?”张明说完扭头要走,王寒冰一把拉住了他。“走,我们去找老师,还你公道!”张明被整的莫名其妙。
“报告!”王寒冰在老师办公室外喊着。
“进——咦?你们有什么事儿吗?”正在批改作业的老师抬起头,看着他们。
“老师,我是来和您说一件事的。”王寒冰说。
“什么事?”老师问。
“其实那天张明欺负同学另有隐情……”
丁香树下,从老师办公室出来的张明和王寒冰,解除了误会。
“张明,对不起,是我错怪你了。”王寒冰低着头,羞愧得不敢看张明。
“没关系,我才不是那么小气的人呢,既然误会解除了,那我们交个朋友吧!也算是不打不相识,”张明诚恳地看着王寒冰。
“好呀!好呀!”,王寒冰顿时喜笑颜开。
这样,张明和王寒冰成了好朋友,校园里的丁香花似乎更香了……