开满丁香花的校园作文
一簇簇丁香花正在校园中开放着,树下鱼塘中的鱼儿在水里欢快地游着,张鸣面无表情,看上去非常伤心难过。
他走到一棵丁香花树下,开始大把大把地摘着丁香花。班长王寒冰从食堂里走出来,正好看见了张鸣的这一举动,立刻跑了过去,一把抓住了张鸣的胳膊。刹那间,世界仿佛变得鸦雀无声,只听到王寒冰大喊:“快住手,你不能这样做!”张鸣甩开他的手,恼羞成怒:“我摘丁香花关你屁事!”王寒冰一气之下,直接将淘气包张鸣一把拉进了办公室。
班主任李勇正批改着试卷。老师抬头看到眼前这一幕,脸沉了下来:“怎么回事?”天似乎变黑了,一朵乌云将太阳遮住了,但张鸣摘下来的丁香花此时在办公室李弥漫着浓郁的香气。王寒冰将张鸣拉到了老师的座位旁,他对老师说:“老师,我看见张鸣在摘丁香花。”老师看了看王寒冰,对他说:“你先回教室吧。”王寒冰点了点头,心想:张鸣,你就等着挨老师的骂吧!
老师放下手中的事情,阴沉的脸略显平静,他温和地说:“说吧,为什么要摘丁香花?是要送给我吗?还是别有用处?”听老师的口吻有点柔和,张鸣紧张的心情稍稍缓解,他摇了摇头,说:“我妈妈生病了,她最喜欢的花正是丁香花,我想摘点回去送给我妈妈。希望她看到这花,能快点好起来。”张鸣一边哭,一边说着。老师的眼眶也不禁红了起来。他下一秒立刻站了起来,心想:这孩子,是个好孩子。
于是,老师带着张鸣来到了丁香花盛开的地方。张鸣问:“老师,我们为什么要来这里?”老师没有回答,只是抓了一大把丁香花给张鸣,他对张鸣说:“这次不批评你,但是可不能有下次了。”张鸣谢了老师便跑回了教室。此时,在张明的心里,突然乌云消失了,太阳散发出金灿灿光芒,鸟儿也开始欢唱,鱼儿也开始嬉戏。一切都是如此美好。
老师见张鸣走后,摇头笑了笑,便往校长室走去……