开满丁香花的校园作文
丁香花校园,那里很美,丁香树簇拥着那几栋教学楼,每年开花的时候,坐在教室里,香味也是闻得真真切切。
在这所学校的四年级5班,有个全校闻名的淘气宝,他叫张明,还有一个全校闻名的好老师,他叫李小军。李小军刚任教四(5)班时,校长对他说:“李老师啊,四(5)班有一位同学叫张明,你可要小心他,他在我们学校可是出了名的淘气!”李老师听了笑了笑,说:“谢谢校长的提醒,我会小心的。”
这时,四(5)班的张明正在教室里发表一篇演讲:“我们班来了个新老师,叫李小军,虽然他是闻名的好老师,但是我还是四(5)班的一哥,谁也管不了我!今天我要在……”话还没说完,就被班长“小辣椒”王寒冰打断了:“我警告你,这次我们班来的是个好老师,你对李老师尊重一点,给他留个好点的印象,别丢了我们四(5)班的脸。”“王大班长你不懂,我们搞恶作剧是因为想表达我们很活泼啦!”王寒冰刚想反驳,李老师就走了进来。
“我们班谁是张明?”“我!”张明趾高气扬的说。“张明,你注意点儿!”王寒冰气地拍了拍桌子。“没事。”李老师对着张明说,“请这位同学帮我管理一下班级纪律。”张明十分惊讶,从来没有人对他用“请”字说话,也从来没有老师让他管理过班级,他的心里有股别样的感觉。
因此,接下来他就为他的恶作剧而后悔了——他把所有粉笔弄成了一小截一小截的,他红着脸对老师说:“对不起,李老师。”然后红着脸跑出教室,没过一会就拿了一盒新粉笔来塞到李老师手中,接着又不好意思地跑开了。
李老师对待学生特别和蔼可亲,讲课也很有一套,而张明这个淘气宝也开始发奋学习了,成为了优等生。