开满丁香花的校园作文
早晨,校园里的丁香花开得格外漂亮,星星般的小花缀满枝头,惹得人们离开了也要回头望望。
教室里,同学们都在认真地学习,静得可听到呼吸声,静得可听见心跳声,连同学们翻书的声音都听得清清楚楚,但是一声尖叫打破了教室里的安静。“张明!你揪我头发干什么?”张明没有说话,只是朝她吐吐舌头,苏苏的脸都被气炸了,通红的小脸蛋就像苹果。张明毫不在意地说:“咋啦?弄的就是你!”
这时,一向雷厉风行的班长——王寒冰来到了张明身旁:“张明,你给我回到座位上坐好!”就当所有人都认为张明会乖乖回到座位上时,张明却一脸不屑,轻描淡写地说:“哟!班长怎么那么爱管我啊?不会是羡慕我吧?”班长一脸嫌弃地对张明说:“你怎么这么自恋呢?再说了,你每次闹这么大动静,难道不是想让我减掉对你的惩罚吗?”然而张明还没说话,班长又接着说:“张明,你快去写检讨,别废话了,不然我告李老师!”张明听了这番话,不但没有认错,反而接着怼王寒冰:“王寒冰,你能耐了啊?以为当个班长就有资格管我?”“哦……你说呢?真以为我不敢说吗?”王寒冰也不甘示弱。“你告啊!”张明冲王寒冰伸了伸舌头,还做了个鬼脸。
张明不知道的是:充满活力的年轻班主任早就在不远处把他们的对话听得清清楚楚了。这件事全班都知道了,唯独张明蒙在鼓里,张明感到情况不妙,扭头一看,居然是李老师,张明的脸瞬间黑了,李老师看了看王寒冰,又看了看一眼张明,张明能感觉到李老师眼里的恐怖。就这样,李老师整整说了他十分钟,那声音惊天动地,回到教室的张明眼眶都红了,他对班长和苏苏说:“对不起,以后我不会再这样做了。”
放学后,丁香花的香气弥漫着整个校园“霜树尽空之,肠断丁香结。”