开满丁香花的校园作文
一座弥漫着丁香花花香的校园里,会发生什么呢?
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,同学们排着整齐的队伍来到操场,同学们做完广播操,准备退场了。他们都你拥我挤地跑回教室。
突然,一个一年级小朋友看到丁香树下有一条红领巾,他弯腰捡起红领巾,心想:“反正也是捡的,刚好因为也缺一条,那这条就是我的了。”他随手戴上了红领巾。这一幕,刚好被张明看到了。他皱着眉说:“这明明不是你的。”说完,抢过了红领巾。班长王寒冰看到张明在抢红领巾,大声喊道:“张明你在干嘛?”班长一边喊一边跑到那课丁香花树下呵斥:“张明!跟我去李老师办公室一趟!”张明歪着头疑惑地问道:“为什么?”班长眉头一皱:“你干了坏事,还装糊涂?”张明理直气壮地说道:“我没有干什么呀。”王寒冰说:“你刚刚还在欺负一年级的小朋友,现在就忘了?”张明说:“我真没有!”这时,班主任李老师可能听到了争吵声,从办公室跑了过来,问:“怎么了?”没等张明开口,班长马上说明了事情的经过。李老师说:“我相信张明他不会这样的。”班长马上插了一句:“老师,我都亲眼看到他抢小朋友的红领巾。”没等他说完,那个一年级的小朋友吞吞吐吐地说道:“其实……红领巾是捡的,不是我的,所以那个哥哥不是抢的。”李老师对张明竖起大拇指,还对班长说:“不知道事情的经过,不要太早下定论。”班长向张明致歉。
丁香树下,一场误会解决了。花香慢悠悠地飘散,整个校园浸润在这迷人的气息之中。