开满丁香花的校园作文
清早,美不胜收的丁香花的香味已经把整个校园灌醉,扑鼻而来。正在做公区的张明说:“真香啊!我真想把它摘下来闻闻。”
想到这儿,张明自言自语道:“反正附近也没人,我摘几朵花也不会影响它的香味。”他二话不说地用扫把把丁香花扫下来,可扫下来的是一些苍翠欲滴的树叶。过了一会儿,他又用了九牛二虎之力一直抱着树干摇,可掉下来的依旧是绿油油的叶子。张明冥思苦想后,决定爬上去。张明是个有名的“淘气包”,所以他一瞬间就爬上去了。他小心翼翼地爬上了树枝,看见了胜利正在为他挥手。
就在这个时候,班长王寒冰蹦蹦跳跳地背着书包走了过来。她看见了张明正在爬树,大惊失色地喊:“张明,树上非常危险,你在上面干什么呢?你赶紧下来;待会摔个四脚朝天我可不负责任哦!”张明快速地从树上跳了下来,说:“我在上面摘丁香呢!今年的丁香花开得可真多啊!”班长王寒冰火冒三丈地吼道:“哦!是吗?那你还把它摘了下来,为什么不让它待在树上呢?”“今年的丁香花开得不计其数,我摘一朵又怎么了,还不是无伤大雅”张明解释道。“你……你……你破坏了学校的花草树木,就有错,就应该受到惩罚、批评。”班长王寒冰气急败坏地说着。张明又说:“哼!区区一朵丁香花就会让人受到惩罚和批评,这可真是天大的笑话。”班长王寒冰脸涨得和苹果一样红,说:“那我们去找李老师评评理吧!”张明一直沉默不语。班长王寒冰又得意扬扬地说:“怎么呀,心虚了吧!”张明又斩钉截铁地说:“走就走,谁怕谁!”
张明和班长王寒冰来到了体育厅,找到了正在运动的李老师。班长王寒冰把事情的一五一十地告诉了李老师,李老师让张明和班长王寒冰静下心来闻丁香花。张明问了一会儿,说:“李老师,我已经知道错了,班长,对不起,我不该和你争论。”李老师心平气和地说:“张明,知错就改是好孩子。”
校园里的丁香花似乎比之前更香、更美了,一年比一年开得好、开得艳。