开满丁香花的校园作文
一个阳光明媚,春风拂面的早晨,校园里一片寂静,空气中弥漫着丁香花淡淡的清香,阳光照耀在树叶上,就像一片片金叶子,散发出耀眼的光芒。
早上七点,学校大门开了,同学们陆陆续续的走进校园,冲在最前方的是全校闻名的淘气包张明。他前天把一条毛毛虫塞进了同桌的书包里,昨天又把老师的电脑弄坏了,今天也不例外,他又,又,又闯祸了,你想知道怎么回事吗?请听我细细道来。
中午吃过午饭,丁香花长廊里闪过一道黑影,会是谁呢?不会是淘气包张明吧!一看,果然是他。只见他鬼鬼祟祟地徘徊在一颗异常茂盛的丁香花树旁边,正准备对丁香花痛下毒手的时候,突然传来一声喝,“谁,站在那儿不许动,你想干什么。”就听见正在倒垃圾的班长,王寒冰大吼一声,只见张明以迅雷不及掩耳之势地摘下了两棵丁香花,就像离弦的箭似的冲了出去,他还挺聪明的,知道找掩护身体的东西躲藏起来。他冲到操场边的一个沙堆旁蹲了下来。
当王寒冰跑到长廊那的时候,早已没了张明的影子,王寒冰心想,不对呀,刚刚明明有个人站在这儿,难道是我看错了?是我眼花了?地上的花瓣是怎么回事?难道是在暗示着什么?于是王涵彬顺着这条花路找到了张明,王寒冰顺:“张明你为什么摘花,你违反了第136条校规禁止破坏学校绿植,看我不告诉班主任李老师去。”“大小姐就饶了我吧,我以后再也不敢了。”“你自己保证过多少次,你都忘了吧,我不可能相信你的。别给我打这张感情牌,。”王寒冰毫不犹豫留情的说道。不远处,李老师正好走了过来,说道:“怎么了?发生什么事了吗?”班长王寒冰把事情仔细的说了一遍,李老师说:“你这样的行为是恶劣的,既破坏了班级荣誉又伤害了植物,为了惩罚你,你给丁香花浇水,除草,捉虫一个星期,下次不许再犯。”张明蔫蔫的说道:“好的李老师。”
丁香花在微风中摇曳,散发出了阵阵的清香,王寒冰和张明,这对冤家结伴在丁香花的长廊里穿过,向教室走去。