开满丁香花的校园作文
四月的午后,阳光薄薄地洒在了校园,洒在了一丛丛的丁香花上。星星般的花儿缀满枝头,争奇斗艳。六(5)班年轻的班主任老师带着同学们来到了生态园。
幽雅的花香夹着暮春的气息扑面而来。几个女生徜徉花径,吟诵起描写丁香的诗句来:“丁香体柔弱,乱结枝犹垫。细叶带浮毛,疏花披素艳”;伴着阵阵甜香,小书虫们坐在石椅上遨游书海,好不惬意;被丁香花陶醉了的同学,不时把鼻子凑到一簇花上,任凭沁人心脾的香味在自己的身体里蔓延开来。生态园因为有了这群可爱的孩子显得更加生机勃勃。
突然,一个瘦小的黑影在班长王寒冰的眼皮底下窜过,躲到了一丛紫色的丁香花后面。悄悄地,又从花丛后面探出滴溜圆的脑袋来。哈,原来又是淘气包张明。他东张来,西望去的,眼珠子骨碌碌地转个不停。
“这小子,鬼鬼祟祟的样,准没好事!”王寒冰心理嘀咕着。果然,一阵张望后,张明自认为没人注意到自己,一只手朝一枝垂挂下来的丁香花伸去。
“张明同学,你要干什么?”王寒冰吼道。那声音正如他的名字一样,像冬天里寒冷的冰,刺人心骨。张明被这突如其来的吼声吓得打了个哆嗦,战战兢兢地回头:“没没干什么!”
“是吗?”王寒冰不容置疑地反问道。
张明虽然心虚,但依然回应道:“没有,我什么都没没有干!”
“没干,你结巴什么?”王寒冰的话让张明顿时刷红了脸。
“你们在争什么呢?”见班长和张明争个不停,李老师走了过去。
“老师,张明想要摘花!”
“我没我没有。”
“就有!”
“没有!”
张明和王寒冰不甘示弱地争论着。
李老师和善地望着他俩,他的眼神仿佛充满着魔力。争着争着,班长和张明的声音越来越轻。
李老师摸着张明的脑袋,语重心长地说:“花儿离开了树,就会失去它的生机。老师相信你一定是个懂得欣赏它们的孩子。”张明的目光落在了那一枝刚才正想摘的开得正艳的丁香花上,不好意思地点着头。
“张明,我们赏花去喽!”王寒冰拉起了张明的手。