开满丁香花的校园作文
欢声笑语的校园里开满了丁香,那粉盈盈的丁香在阳光的照耀下仿佛颜色更深了,为这校园平添了一抹红晕,花的甜香也四散开来。
张明瞄了一眼同桌王寒冰的试卷,心想:“这家伙今天成绩是满分,怎么还绷着脸,像块冰似的,怪不得叫寒冰……”正嘟嚷着,下课铃响了,王寒冰啪的一声把卷子一摔,大步流星地走出了教室。张明没像往常一样与其他同学出去踢足球而是坐在教室里沉思:“怪呀!今天李老师去办事了,找人代了班,这王寒冰发这么大脾气干什么?”
这一天,王寒冰一直都绷着脸,闷闷不乐。放学后,张明为了一探究竟,便鬼鬼祟祟地跟在王寒冰后面,只见王寒冰三步并作两步地跑到丁香树面前,连忙折下了几枝丁香,张明装作恰好遇到王寒冰:“哟!这不是我们的班长吗?今天怎么来这儿折丁香呀!不怕被校长看见挨批评吗?”“嘘,小点儿声,别让校长听见了。告诉你,李老师并没有去办事,他生病了,我想送他几株丁香,让他开心开心,快点好起来!”王寒冰声音小得像只蚊子,他没有再说话,而是直奔医院。张明也二话没说,跟在了王寒冰后面跑,想着:原来平常废话不多的班长,心灵也蛮细腻的嘛!跑着跑着,上了车,不一会儿就到了医院。
进了病房,看到了李老师那消瘦的脸庞,还有那蓝白相间的病服,王寒冰含着眼泪,把丁香花送给李老师说:“老师,你一定要好起来。”这时,一阵清香飘进了李老师的心里。