你以稚嫩的哭声划破了黎明前的黑暗,叫嚣着:“这世界我来了……”从此这世界与你有了千丝万缕的关系,交织在这人际大网里……
漫长的人生路上又从此多了一个拼搏、奋力向前的身影,尽管包含诸多的无奈和艰辛,因为你坚信这世界需要你、需要你的参与、需要你的不计一切、需要你的付出、需要你的汗味和扞卫……
你无数次在想,我与这世界究竟有何关系?这世界上人上万亿,黑皮肤、白皮肤、酱紫色皮肤……随便揪出来一个皮肤,都是黑压压的一片,我只不过是其中的一小点,放在大海里连个小涟漪都激不起来,我的存在与否、世界的需要与否又与我何干?我何必自作多情认为你需要我?
你在世界面前感到从未有的渺小和不安,甚至开始了轻生的念头,可看到父母殷切的目光、爷爷奶奶弯曲的背影,忍不住猜想,这世界还是需要我的,最起码我要为家人而活;当自然灾害频繁发生的时候、当看到生命的脆弱不堪的时候、当看到弱小的生命在死亡线上努力挣扎的时候,你心碎了,也开始正视自己的存在了,活着就是对世界最大的贡献。
你的存在意识的被唤醒,更加深了对人生、对世界的了解和认知,你不再是渺小的人海中的一员。当你为慈善捐献爱心的时候、当你为身边的人提供无偿帮助时、当你的学习成绩提升时、当你被更多的人关注时,突然间这世界明媚起来了,不再是灰暗的了,强烈的自我扞卫意识也提高了。这世界多繁华啊!这世界多光彩耀人啊!哪怕是一朵不起眼的小花也激起了你无限的怜爱,更别提所有的人和物了……
你开始无时无刻不提醒自己这世界是如此的需要我,要让让世界对我产生更大的依赖感;让世界不再对我遗忘;让世界释放五彩斑斓的记忆菱片……你开始了艰辛的跋涉,在浩瀚的书籍生涯里;在无奈的废墟张望里;在轻视生命的焦灼、抑郁里……你开始成为坚强的案例,为人们去谱写一首阐释生命的希望之曲……
“这世界我来了,任凭风暴旋涡,真心的爱的承诺,让我看到了阳光闪烁爱拥抱着我,就算生活给我无尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多……”这是世界需要你的魔力,让你为爱而存在、为爱而奋发、为爱而忘却自我的小宇宙,在大宇宙里自由的畅想……
这世界我来了,亲情淡了,就努力沟通。友情丢了,就继续寻找。爱情散了,就坚持追求。哪怕只有付出,哪怕没有收获。只要我努力了,我也问心无愧。
无论工作多么辛苦,无论生活多么艰难。只要我来了这个世界,我就用热情对待每一天。
这世界,我来了。就算生活给我无尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多。
世界,我来了。