这个寒假,我读完了乔辛?迪?波沙达写的《孩子,假如你吃了棉花糖》。书中的十块〞棉花糖〞不仅五彩缤纷,而且甜美可口,更让我懂得了许多深刻道理。 原本调皮爱动、不喜欢学习的少年艾瑞,得到乔纳森爷爷的帮助转变成拥有良好自我管理能力的.〞棉花糖少年〞。他不仅领悟到学习的意义,还战胜了懈怠的心绪带给自己的挫折,养成了受益一生的好习惯。 在本书中我最佩服的人是〝棉花糖少年〞,艾瑞勇敢正直,开朗活泼,喜欢学习各种各样的知识,我要好好的向他学习。《孩子,假如你吃了棉花糖》让我明白了要抵抗住〞棉花糖〞的诱惑,不说谎,不骗人,通过延迟亨乐来自我管理,善于思考,改正错误,实现梦想,这样才能做一个自信、快乐、自律的好少年。