《猫武士》读后感
猫,是一种普通的动物,可是,在《猫武士》这一套书中我体会到了猫也是一种非常有感情的动物。
《猫武士》主要讲了:一只普通的宠物猫拉斯特想去看一看外面的世界,可谁知当上了雷族的学徒,星族选中了他,蓝星选中了他。他一步一步的成为武士,成为副族长,继而成为族长。他果然是那只拯救全猫族的猫,带领全族上下度过了森林大火,度过了虎星的凶恶追杀,度过了森林的毁灭,使雷族越来越强大。
看,猫这种普通的动物居然可以领导这么多猫齐心协力地逾越了这么多的困难。要逾越过这么多困难,靠的是什么呢?靠的是勇气、智慧和友情三种力量。猫有这三种力量,那我们人类有吗?不一定有。有些人贪生怕死,有好处就第一个冲过去,遇到困难就立刻退缩;有的人只靠自己的勇气去闯,却忘了自己如果带上智慧和友情去闯就没那么困难……
我经常也会在三者中缺少几样。比如有的时候上课举手发言,周围同学都鼓励我举手,可是。我就就是不够勇气举起手来,生怕自己的答案是错的。可是后来,才知道我的答案是对的。
想带领别人逾越困难?别着急,先带领好自己逾越困难吧!带上勇气、智慧和友情一起去逾越一个又一个困难吧!