最近老师给我们推荐了一本好书—《《猫武士》》。这本书讲述了四个族群:“雷族”、“河族”、“风族”和“影族”的猫发生的一系列的故事。
主人公宠物猫“拉特斯”加入雷族改名为火爪,成为了一名学徒。他在雷族里结交了许多新的朋友,他们发现族群里的武士“虎掌”想称霸雷族的野心,和他在雷族里认识的第一个朋友灰爪一起来抵抗虎掌,后来火爪终于成为一名武士,改名为火星,朋友灰爪也成为了雷族里的一名武士,改名为灰条。之后森林大火,野狗袭击等一连窜的故事后,虎掌终于逃走了,可是想不到的是,虎掌当上了影族的族长,改名为虎星。而雷族族长蓝星救火星儿丧失了最后一条性命,最后,火星当上了族长,与同盟族一起抗拒影族,赢得了胜利。
读了《《猫武士》》我知道了什么事勇敢,什么是团队合作,什么是忠诚,火星虽然是一名宠物猫,可他为族群卖命,为族群上刀山,下火海,十分忠诚,每次战争他都是第一个往前冲。
在生活中,我们也要有团队合作的精神。上学期我和盖嘉诚要办一张手抄报。我说:“我们选周恩来吧,他为国家的成立和建设做出了许多的贡献呢。”盖嘉诚表示赞同,他大声叫道::“周恩来同志万岁!”第二天,我带了一张雪白的四开纸,准备办报。盖嘉诚拿出来他搜集出来的资料说:“杨溢鸣你来写字,我来勾边和画画吧。”我拿出钢笔在纸的中央写下了“伟大的领袖周恩来”当我把字写完,盖嘉诚竟然说:“字写的还可以,有待提高。”我生气的说“有本事你来写,我来画画。”“别生气,我是在开玩笑呢。”过了一个多小时,我们把报纸办好了,我们很高兴。通过这次办报,我知道了:只有意见一致,齐心协力,才能干好每件事。