《龟兔赛跑》读后感
今天,我读了《龟兔赛跑》这个小故事。故事里面讲的是一只兔子和一只乌龟比赛跑步,因为兔子轻敌,以为自己跑得很快,所以中途偷懒躺在草地上睡着了。最后乌龟一步步赶上了它,爬到了终点,取得了胜利。
读完这个故事,我一直在想一个问题:兔子明明比乌龟跑得快,结果怎么会相反呢?
现在终于明白了,兔子的确比乌龟跑得快,它认为乌龟这么慢是赢不了自己的,所以它就骄傲自大,放松了对自己的要求,睡起觉来。乌龟虽慢,但它一步一个脚印,脚踏实地往前爬,凭着顽强的精神,坚强的毅力,坚持到最后,最终结局出乎众人的意料,它战胜了兔子。
这个故事让我明白了:“不管做什么事都要学习乌龟不怕困难,坚持不懈的精神。”