《龟兔赛跑》读后感
从前有一只吹牛的兔子,它觉得没有人能超越它,于是,乌龟向兔子下了战书:你骄傲,那就一定有人比你跑得快!
到了最后,乌龟胜利了。骄傲的兔子跑了大半路,向后一看,乌龟才刚越起跑线。兔子想:就算到了上午,这个笨蛋一定才到我身旁!我睡一会,起来在跑吧!
兔子睡在大树旁,乌龟慢吞吞的爬过兔子,向终点爬去。兔子睡醒了,左一看,右一看,不见乌龟的身影,便想:乌龟一定还在起跑线,我再睡一会儿吧!说完,又睡了一会。醒来了,只见乌龟马上要越终点线,便飞快跑向终点,但还是晚了一步,兔子输了。
这个故事告诉我们:一个人无论多厉害,都不能自夸:骄傲使人落后,虚心使人进步。所以我们不能骄傲自满呦!
《龟兔赛跑》读后感8
今天我读了一个《龟兔赛跑》的故事,是一只乌龟和兔子赛跑,兔子因为跑到一半就睡觉了,没有比上乌龟,这个故事使我懂得了一个道理:做事不能做到一半就不做了,否则会一事无成。乌龟不怕困难,坚持下去才会成功,得到了第一名。 日记
我们要向乌龟学习,克服困难,坚持到底一定能成功。