《原来我这么棒》读后感
前几天,我看了《原来我这么棒》这本书。书中讲了一个小女孩,她非常胆小,而且不够自信、不乐观。妈妈为了让她有足够的自信,给她报了一个夏令营,这对于一个不乐观,不自信的女孩子来说比登天还难!离开父母后,她胆战心惊,连自己的同学都不敢看。到达目的地时,已是夜深人静的时候了,大家都昏昏欲睡,只有她在床上翻来覆去,怎么也睡不着。第二天早上,同学们都聚在一起,开心的讨论着今天玩什么,而她却低头不语。老师见了,便和她聊天。她终于开口说话了,第一次战胜了恐惧,信心达到了百分之五十。这时,老师安排同学们进行室外活动。可让大家大吃一惊的是——他们要攀岩5米高墙!她的信心再次被压垮。虽然这座墙看上去非常陡峭,但大多数同学只花两分钟就爬上了顶峰。轮到她了,她小心翼翼地往上爬,到了2。5米高度的时候,她在空中晃了起来,连大气都不敢出,老师和同学们为了鼓励她,大喊着:“加油!加油!” 经过心里挣扎,她终于鼓起了勇气,一鼓作气爬上了顶峰。顷刻间,台下响起雷鸣般的掌声。她终于永远地战胜了恐惧,再也不害怕了。
通过阅读这篇文章,使我认识到:自信是一把钥匙,能打开紧闭的心门;自信是迷途中的一盏灯,让你能始终找到最正确的方向;自信是一朵美丽的花,绽放在明媚的阳光下;自信是一个人重要的品质,如果一个人不自信,那她必会失败!