《原来我这么棒》读后感
去年妈妈给我买了许多书,其中《原来我这么棒》这本书让我深受启发:只要对自己充满信心,就能创造奇迹。
这本书讲述了一个名叫小瑜的女生,她原本是个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学了,老师决定让每位同学轮流担任班长,小瑜吓得好几天做噩梦,结果,自信心不足的她果然在众人面前出丑。妈妈为了让小瑜重新建立自信心,安排她参加“勇气夏令营”。百般不愿意的小瑜,真得在团体生活中发现自己的优点,成为了一名自信的女孩。
读完这本书,我感悟多多,面对失败的任何事,不要因为困难,而把自己绊倒,要勇敢地重新站起来,打败困难!自信,让我们甩开绊脚石;自信,让我们面对新的一天;自信,让我们永远站在顶峰。记得又一次,我们班举行读书交流会,每一位同学都讲得绘声绘色。而我呢?面对老师和同学,心里就好像揣了一只小兔子,砰砰直跳,一句话也说不出来,全身上下直冒汗。最后在老师和同学的鼓励下我顺利地读完了稿子。
从那以后,我明白了:做什么事情都要有自信,信心是动力的源泉,有了自信心会提高做事情的成功率。所以对自己一定要有信心。在心里对自己说:“我能行,我做得到!”让我们为自己加油吧,我们会做得更好!