《原来我这么棒》读后感
真正的力量是从肯定自己的优点开始的,这种力量可以发掘无限的潜能,它——就是自信。
《原来我这么棒》原来我以为是本无聊的小说,看过之后就不这样想了。
书中的主人公高小瑜是个胆小的女生,班长转学后,班主任决定让每个同学轮流当班长。可是,自信心不足的她在众人面前出丑。于是,妈妈就让小瑜参加“勇气夏令营”。在那里的老师鼓励下,成功完成了攀登项目和寻路任务,当上了副队长。回家后,小瑜的自信心提升了不少。正是这次研习营改变了他的一生。
其实,生活也是这样,一定要充满信心才能过一个充实的生活。不管做什么事都要有一颗自信心。拥有一颗自信心,就是让自己有一个站起来的机会。去面对艰苦的生活。
读了这本书,我想到了上学期班干部竞选的事。一年过去了,陈老师又把班干部改了选,因为四年级的时候,我落选了,现在没有一点信心当着大家的面上台演讲。可当竞选活动快接近尾声时,陈老师把我叫了上来,竟然让我去竞选。我大吃一惊,只好自选,可那时,我好像充满了信心。竞选完毕后,我才得知,我已经高票当选为副班长。这,一定是自信的力量让我获得了这一荣誉,所以,我从那时就自信起来。
自信的力量是无穷的。他能创造出千变万化的奇迹。让我们发掘出无穷的力量。