《原来我这么棒》读后感
你们知道为什么在上课时有些同学知道了答案,但又不敢举手告诉老师听吗?那是因为他们都没自信把答案告诉老师,让老师来验证自己的答案是否正确。我也一样,总怕自己的答案是错的,会被同学笑话,而不敢举手,这就是没有自信心的结果啊!
自从在寒假看了一本名叫 《原来我这么棒 》的书:故事里的小瑜原本是个胆小的女生,一天班长突然转学,老师让每个同学轮流当班长。吓得小瑜好几天连做恶梦!结果自信不足的小瑜在众人面前出糗了。妈妈为了让小瑜重拾信心,就让她参加了一个叫“勇气夏令营”的地方,在那里老师还有同学们的帮助下变得越来越自信了……读完这本书才知道:自信不是别人给的,而是自己给地,如果总是习惯躲在别人的背后,那就找不到自己的优点更没自信了,比如以往我只会在浅水池里游泳,根本不敢去深水池,要去的话,也是用手扶着栏杆,腿靠着墙慢慢爬过去,后来在教练和妈妈耐心的教导下,经过短距离到远距离的反复练习,终于不须要大人的陪同可以自由自在地游泳了!
这让事实说话深刻地明白:如果你愿意去做,不管多难都能成功,但如果相反,再怎么努力都是白费功夫!同学们,让我们重拾自信心吧,过好每一天!