《原来我这么棒》读后感
自信是什么?自信是善于发挥自己的长处、自信是敢于正视自己的缺点、自信是面对困难百折不挠的决心。自信,其实就是成功的起点!
那天,阳光抚过大地,好似在催促着我去看书。于是,我走进书房,站在书柜前,翻开了一本名叫《原来我这么棒》的书,慢慢地品读起来,里面讲的是:有一个名叫高小瑜的女生,从前非常非常胆小,有一天正好轮到她当一日班长,她站在台上支支吾吾地连“立正”都喊不好,还成为了同学们口中的大笑柄。后来,她参加了学校组织的一个活动,从而通过自己的努力彻底改变了自己。
读完这本书后,我深有感触:原来自信在生活中是那么地重要啊,失去了自信,我们都有可能寸步难行,收获了自信,我们或许会遇到更好的人和事。小瑜通过自己的努力改变了自己,变成了自信的人,我要向她学习!突然,我想起了一件一年级时发生的事:那是我第一次站在讲台上演讲,明明在家里已经将稿子背得滚瓜烂熟了,可是一上讲台就失去了自信心,好半天才支支吾吾地挤出一句话:“今天——我——我要演讲的题——题目——是……”我现在已不记得当时发生了什么,只记得我是哭着跑下台的,周围的同学都在笑话我。可是,好强的我痛定思痛,经过一个晚上的反复练习,第二天,我不断鼓励自己要自信,最后竟然顺利地通过了演讲,搏得了同学们的一阵阵掌声。
自信,已经让我获益匪浅,让我们都自信起来吧,因为只有自信,才能拥有更加完美的人生!