《原来我这么棒》读后感
《原来我这么棒》是一本长篇小说集,也是我最爱看的书,这本书使我改变了许多。这本书讲述着一个原来胆子特别小的女生——高小瑜,她是一个不了解自己优点的小学生,个性内向,总是习惯畏畏缩缩地躲在别人背后。不过她的优点是善于倾听别人说话。有一天班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长,小瑜吓得好几天做恶梦。结果,自信心不足的小瑜果然在众人面前出糗。妈妈为了重新建立她的自信心,安排她参加“勇气夏令营”。百般不愿的小瑜虽然是被妈妈半强迫着去参加活动,但是却也从中领悟到自己的优点,因而找到了自信。她做梦也没想到,参加夏令营竟会改变自己一生。夏令营过完了,小瑜也回来了,回来后的小瑜竟然像变了个人似的,为人大方、爽直。不再是以前那个在别人面前说话还吐词不清、害羞的高小瑜了。
读了这篇文章我领悟到了一个道理:自信的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方不但无法彼此尊重,更会不自觉地互相伤害。真正的自信,是对于自己的优点产生肯定的。希望各位同学也能试着找到自己的优点!
这就是书中的道理,《原来我这么棒》,这本书中告诉了我许多道理。这本书将一直鞭策我,教育我,让我做一个比现在更棒的好孩子!希望大家看看这本书,试着改变一下自己,做一个不让爸爸妈妈操心的孩子。自信发掘无限潜能!