最棒的妈妈作文
我的妈妈,她的眉毛就像一座弯弯的桥,眉毛下有着像黑宝石一样的眼睛。当我调皮的时候,那双眼睛就会瞪得大大的像两颗黑葡萄;当我取得好成绩的时候,那双眼睛就会笑眯眯的像一汪清泉。即使她没有化妆,但在我的心里,她还是最美的妈妈。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,当我早晨还在呼呼大睡的时候,她已经在厨房给我做香喷喷的早餐;当我中午还在做作业的时候,她在一旁一丝不苟地拖地板,使我家的地板亮堂堂的;当我晚上在温暖的被窝里甜美入睡的时候,她却还在阳台洗衣服。
在一个寒冷的夜晚,我被冻醒了,这时候我看见阳台的灯还亮着,我走过去一瞧,只见妈妈她把衣服铺在石台上,先在衣服上撒一些洗衣粉,接着用刷子把衣服上的顽固污渍刷一刷,这时候她的手早已经冻得通红了。最后她把衣服挂在衣架上,每一件衣服都被她洗得一尘不染。
我的妈妈还是一位美食大师,当我想吃蛋挞的时候,她就会跑去厨房大显身手,不一会妈妈就从微波炉拿出一个个香喷喷的蛋挞,这时我就像一只按捺不住的小馋猫,早已流着口水想快点吃上蛋挞;她还会做我最喜欢吃的煎饼果子,她先把一团面团扑上再台上,再刷上一层蛋黄,然后撒一些香料再放上脆饼和甜酱,这样我喜欢的煎饼果子就新鲜出炉,她总是在这个时候心满意足地看着我大吃特吃。
这是我妈妈,她真的很棒,她给我一个既整洁又有很多美食的家!