读《查理和巧克力工厂》有感
这本书讲述了小查理与巧克力工厂的故事。小查理是个善良懂事的小男孩,他家里很穷,妈妈给他面包吃,他却硬逼着妈妈让她自己吃,因为他不想妈妈连一块面包都吃不到。小查理每年只有生日那天可以得到一小块巧克力。有一次,他得到了一张奖券,幸运地和另外四位小朋友一起进入到了最大的巧克力工厂参观。小查理听话懂事,得到了旺卡先生的信任,成为了巧克力工厂的继承人。而另外四个小朋友却因为贪婪受到了各种惩罚。
我要向小查理学习,做个自律守规则、关心他人、善良懂事的好孩子!