读《查理和巧克力工厂》有感
石头弹子糖、头发太妃糖、看起来圆滚滚的方糖……这些都是在《查理和巧克力工厂》中经营全世界最大、最好的巧克力工厂的最惊人、最不可思议、最非凡的巧克力制造商旺卡先生的创作。写出这些令孩子们疯狂着迷的故事的人就是著名文学家罗尔德?达尔。
这本书里发生了一连串令人惊奇的事,先是查理得到了一张凭它就能进入巧克力工厂的金奖券。使本来一向躺在床上的约瑟夫爷爷跳到地上,开始狂叫。约瑟夫爷爷陪同查理一齐去了巧克力工厂,一共有五名幸运儿能够凭金奖券进入工厂。直到最终查理最乖,别的孩子都因为一些小问题被从这次旅途中送走,虽然他们都会拥有一辈子吃不完的食物,可是他们失去了巧克力工厂。旺卡先生将挑选出一个他最喜欢的孩子继续经营工厂,因为他已经很老了,等他不能继续经营工厂时,就由那个孩子继续经营,而这位幸运儿正是查理。
除了查理,别的小朋友都太贪心了。偷喝巧克力浆,结果被管子吸住;硬要吃未调制好的口香糖,结果变成了一颗大蓝莓……这些都是贪婪的表现,这使我想起了一件事:以前,我有一辆豪华的玩具汽车,能够一秒开出好远。可是我却一点也不满足,每次进商场都吵着要买一辆新车,所以家里的玩具汽车才会堆积如山。可是我只玩一天就没兴趣了,把它丢在旁边不管了。所以我家里有很多没有“报废”的玩具汽车。
读《查理和巧克力工厂》有感9
我在暑假里读了一本书,书名叫做查理和巧克力工厂。这本书讲的是:查理家很穷,巧克力工厂在离他们家不远的地方。巧克力工厂在之前因为有间谍所以关了门。突然有一天,巧克力工厂又要对外开放了!只要买巧克力的人就有机会得到金奖劵。一共有5张金奖劵。第一个被奥古斯塔斯得到了;第二个被维鲁卡得到了;第三个被维奥莉特得到了;第四个被迈克得到了;第五个被查理得到了。他们在二月一日的上午10点钟去了巧克力工厂。最后,奥古斯塔斯升上了玻璃管;维鲁卡掉进了垃圾管道;维奥莉特的脸变紫了;迈克因为看电
视的爱好身体被变小了。只有查理一个人“赢”了,获得了整个巧克力工厂。 我们一定要听长辈的话,做一个好孩子!