读《查理和巧克力工厂》有感
暑假里我看了一本《查理和巧克力工厂》精彩的书。这本书是世界奇幻文学大师罗尔德尔达写的,刚看了几页,就被书中栩栩如生的人物吸引住了。
《查理和巧克力工厂》讲述拥有世界上最大规模巧克力的威力旺卡先生想自己的巧克力工厂找一个接班人。查理家很穷,他们附近有一个巧克力工厂,一天,巧克力工厂的主人威力旺卡先生说他在5块普通的巧克力包装中分别放了5张金奖劵,得到金奖劵的孩子可以参观巧克力工厂,贫穷的查理通过三次尝试,最终发现了金奖劵,成了接班人。
在参加的过程中有贪吃的奥古斯塔斯,有被父母极度惯养的小女孩维鲁卡,有因为自己的成就而骄傲的维奥莉特,有总认为自己比别人聪明别人都是傻瓜的小男孩迈克和家里贫穷很懂事的查理。五个孩子们进入工厂后,参观了许多不可思议的景象,但除了查理以外的四个孩子,都因为不听威力旺卡先生的话对眼前的诱惑失去了控制,最终得到了应有的下次。最后懂事的查理成为了工厂的接班人。他们的生活越来越好,一家人生活的很幸福。虽然查理家很穷,但是他是一个可爱的小男孩,是一个懂事的小男孩,是一个善良的小男孩。他走在街上也许很不起眼,没有人注意他,但他却赢得了工厂,成为了最幸福的人。
世界上最珍贵的是亲情,无论发生什么事情,家都是我们温暖的港湾,即使你的家是贫穷的,但只要有亲人在身边就会有无限的动力,因为有亲人的房子才是真正的家,否则只有一个住所罢了。我要像查理一样懂事,善良,关心他人的好孩子。