读《查理和巧克力工厂》有感
这篇课文写着查理参观“旺卡”先生的工厂……
有一个小小的木屋,住着7个人,这就是查理和查理的爸爸妈妈还有爷爷奶奶姥姥姥爷们,由于家里贫穷,只能吃很普通而填不饱肚子的菜和饭。一家人过着贫穷的日子。查理最爱吃的东西就是巧克力,但家里贫穷,一年只能吃一次,什么时候吃?是过生日的时候吃!
有一天,“旺卡”向全世界宣布,在世界找5个小朋友,怎么找?我们巧克力厂的巧克力包装,会有金奖券,得到金奖券的孩子可以到我厂参观并可以吃一辈子的巧克力。“旺卡”的巧克力厂世界闻名,什么样的巧克力都有!如:永远嚼不完的的巧克力,方糖巧克力……
自从宣布以后,世界全体的孩子都想得到金奖券,不久,4个名额出来了,但了解他的故事后,查理的爷爷奶奶姥姥姥爷都感觉那些孩子很坏。
有一天查理在放学时在路上捡一个50元币,查理很高兴,心又想起了生日那天,于是上小卖部买巧克力。当一块巧克力拿到手时,奇迹发生了,他剥开皮,里面有一张金奖券!这是查理想都没想到。
盛大的节日到了,5名小朋友得主到“旺卡”的巧克力工厂参观,旺卡先生热情招待。当参观中,那4个小朋友不听话,最后他们都有不同的坏命运,他们也可以吃一辈子的巧克力,他们带着巧克力,走了,只剩下了查理,旺卡先生激动万分,看到他很听话,最后把他们家的人全部搬到巧克力工厂,旺卡等到查理长大后要把工厂给他!
这篇课文讲了查理听话最后才获得成功的。这个孩子时时刻刻听从“旺卡”先生的指挥,不仅查理高兴,“旺卡”先生也高兴了,他不淘气、不想什么要什么的做法,我觉得是对的!
“听话就能让自己获得好的成果……”这本书告诉我们只要听人话,就能获得好成果。“一个人可以受着痛苦,也可以一直有恶运,可人要听话就没有恶运,也没有痛苦……!”虽然世界上没有一个人一生中都听话,可是我们要争取!我现在有很多小毛病,现在只要听老师和家长的话,全部的小毛病就都改掉了!世界的孩子都听话,我为什么就不能听话,为什么我毛病总没改掉?就是我没认真。家长和老师是为我好的,要听话,也得认真。