读《查理和巧克力工厂》有感
今天,我读了一本书,叫《查理和巧克力工厂》。刚看了几页,就被故事里栩栩如生的人物和情节吸引住了,便开始聚精会神看了起来。
翻开书本,就像在我面前展开了一块巨大的银幕:在查理·巴克特生活的小镇上,有一个巨大的巧克力工厂。工厂非常神秘,大门紧锁。一天,工厂的主人威力·旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖卷。
参观巧克力工厂的过程是一次奇特的经历。他们看到飞流直下的巧克力瀑布、川流不息的巧克力大河、郁郁葱葱的口香糖草地……
最后,参观完,只剩下小查理了,旺卡先生竟要把工厂送给小查理了!对于一个穷孩子来讲,这该多么分厚的奖赏啊!但是查理拒绝了。对他来说,他需要钱,可他更需要家庭的温暖与关怀。
读完这本书,我明白到:世界上最珍贵的就是亲情,无论发生什么事,家都是我们温暖的港湾。即使你的家是贫穷的,但是只要有亲人在身边就会有无限的动力,因为有亲人的房子才是真正的家!