读《查理和巧克力工厂》有感
我读完了查理和巧克力工厂的一半,里面有,有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷和爸爸妈妈还有小查理,一共有七个人。他们住在一个小木屋里,木屋一共有两间房和一张床,爷爷奶奶姥姥和姥爷睡床,爸爸妈妈和小查理睡在地毯上。他们很想过上好日子。爸爸在牙膏工厂里工作,也挣不了多少钱。他们每天吃得很少,爸爸妈妈会把自己的饭给查理。可是查理感觉还不够。当然一家人没饿死。他们很盼望星期天,因为每个人可以再添一点食物。查理还是最想吃巧克力糖。但是只有查理过生日的时候,才能吃到一点巧克力糖。查理真想自己有一家巧克力工厂。
好词好句有:寂静无声、无影无踪、瘦骨嶙峋、莫名其妙、毫无疑问、从此以后、快快活活、喃喃自语、无比自豪、堆积如上、挥来挥去、成千上万、如愿以偿、又踢又叫、满面笑容、胆战心惊。