在这个漫长而有趣的暑假里,我读了一本书,名字叫《吃狼奶的羊》。吃狼奶的羊?你们没听过吧,可书里就是这样写的,不光好看,还告诉了我们很多道理。
这本书的作者是沈石溪。主人公是一只身体健壮,肌肉饱满的羊——流火云。它从小就是喝着狼的奶长大的,因为自己刚出生,妈妈就不在了。而狼乌云飞本来是想吃流火云的,可没想到竟然当了羊的妈妈,真是奇怪。不过后来我才知道,乌云飞为了流火云可以付出一切。从此以后,流火云就在狼群中生活了下来,其实,狼群里的狼都不愿意,但是乌云飞是王妃,谁也不敢冒犯她,就勉强把流火云留了下来。好景不长,乌云飞为了保护流火云惨死在狼的脚下。流火云逃出狼群,在羊群中赢得了尊重、信赖和友谊,但是最终却以悲剧性的方式结束了生命。
读完这本书,我感触很深,流火云不顾安危,牺牲了自己的生命,换来了别人的安全。在生活中,我们要向流火云学习,面对什么事情都要勇敢、公平、公正,这样才能做让大家尊敬的人。