今天,森林里特别热闹,第四届动物运动会开始了。运动会上彩旗飘扬,热闹非凡,小猴,狗狗,狐狸,山羊等都来了。连平常不怎么出门的熊爸爸也来观战助威。比赛项目很多:游泳,摔跤,拳击——然而,最引人注目的还是兔子和乌龟的赛跑。你可能很奇怪,兔子和乌龟不是赛过了吗?众所周知,兔子由于骄傲,结果败给了乌龟。哈哈!那是老黄历了,今非昔比。你看:老兔子的儿子亮亮穿着一身紧身的白色运动衣,名牌运动鞋,显得干净利落。它伸伸腿,弯弯腰,心里想:这次赛跑我只要不睡觉,不骄傲,就一定能赢那只小乌龟,再也不背前辈的黑锅了。它朝小乌龟那边望去。
只见乌龟的女儿丽丽,它穿着一件黑色的连衣裙,裙子里面很鼓,谁也不知道里面装了什么东西。
“嘟”,猴子裁判挥舞令旗,嘴里含着口哨。各就各位——“嘟”随着哨声一响,兔子后腿一蹬,蹭地一下蹿了出去,如离弦的箭,向前冲去。乌龟丽丽呢?它呀!原地不动,不慌不忙的,从连衣裙里拿出两个园铁轮,按了一下铁轮侧面的暗钮,蹭地一下铁轮四周起了火,原来是两个风火轮。丽丽跳到了风火轮上,“呼”一下向前飞去,转眼就到了终点。
兔子伤心极了!它放声大哭,眼睛都哭红了。周围的观众都为它感到惋惜。它一边哭一边想,我为什么会又输了呢?终于它想明白了,当年乌龟的爸爸是用坚忍不拔的意志战胜了我的爸爸,而今天小乌龟却用现代科学知识战胜了自己。