查理和巧克力工厂读后感
好习惯会给你带来好机会呀,当我读完《查理和巧克力工厂》的最后一个字的时候,心中还在默念这句话。在生活中好习惯就是:学习主动,不用大人操心;会做家务,做大人的小助手;能够听取别人的意见,而不是以自我为中心……
《查理和巧克力工厂》中的查理,生活并不富裕,他一年以来才能够品尝到一块巧克力,但这并不重要,因为查理有良好的生活习惯—他从不怨天尤人,而是用良好的方式面对生活,他努力成为一个好孩子……这就给他带来了良好的机会——拥有整一个巧克力工厂因为他不像其它四个得到金奖卷的另外四个孩子,有很多的坏习惯,在我们生活中,有些人是像维鲁卡一样,娇生惯养,被爸爸妈妈宠坏了,所以自己的要求别人都得满足;有些人像迈克一样,玩电子游戏玩上瘾;有些人则是像奥古斯塔斯一样的贪吃,不懂得克制自己……是呀,、很多人都一直保持坏习惯,对别人的意见总是左耳进,右耳出。
而在我们生活中,像查理这样有家教,有教养的孩子少而又少,而这不禁使我勾起了一段回忆。
小时候,大人们总是一次又一次的对我说:好习惯能带来好机会。而我,总是对他们的提议不理不睬。
直到有一次,我交到了一个拥有良好习惯的女孩,她的嘴角总有若有似无的微笑,她时常会说:“好习惯获得良好机会。”我以为她是一位幸福的女孩,但没想到,她的家庭并不富裕。