查理和巧克力工厂读后感
最近我读了《查理和巧克力工厂》这本书。这本书讲了:查理家很穷,他们家附近有一个全世界最大的巧克力工厂。一天,巧克力工厂的主人旺卡先生说他在5块普通的巧克力包装纸中分别放了5张金奖劵,得到金奖劵的孩子可以参观巧克力工厂,还可以有一辈子都吃不完的糖果。贫穷的查理通过三次尝试,最终发现了金券,成为了最后一位幸运儿。在五个幸运儿中,除查理外的四个孩子都有很多缺点。他们有一个共同的缺点就是:根本不听旺卡先生的劝告,所以分别受到了相应的惩罚。
但查理不一样,他很懂事、善良,生日得到的巧克力要让每个人都尝一下。他很听话,在工厂里一直拉着爷爷的手。他能控制自己,虽然他特别喜欢巧克力,但如果没有旺卡先生的允许,他从来不会去碰一下巧克力。最后,旺卡先生就将整座巧克力工厂送给了查理。
读完了这本书,我要学习查理善良、纯洁的品质。我们应该改掉身上存在的坏习惯,不自私,不任性,远离电视,亲近书本,做一个严格自律的好少年。