《小猪唏哩呼噜》读后感
我读完了《小猪唏哩呼噜》,我被小猪唏哩呼噜勇敢而坚强的性格打动了。
故事里讲了猪爸爸和猪妈妈生了12头小猪,最小的那头叫老十二,就是唏哩呼噜。它有一次被大狼叼走了,大狼本来要吃了他,它用智慧战胜大狼。最后又帮助大狼保护了它的三个狼宝宝,大狼因此不再吃它了。这件事情让我知道了小猪唏哩呼噜是个聪明又善良,而且有正义的小猪。让我懂得一个道理:面对困难一定要勇敢而且还要有智慧,并且不能总记得别人的不好,要学会帮助每个人,才能取得真正的胜利。
小猪唏哩呼噜是个很孝顺的孩子,它想用自己的劳动换来生日礼物送给妈妈,结果狐狸骗了它,最后回到家里,才发现是自己过生日,原来他把自己的生日当成了妈妈的生日了。我们应该和他一样孝顺自己的父母,做个爱劳动、爱学习、爱读书的好孩子。