《小猪唏哩呼噜》读后感
读了小猪唏哩呼噜书后,我喜欢小猪过生日这篇故事,这时它有点傻里傻气的,笨笨的,挺可爱的。
有一次,小猪唏哩呼噜把自已的生日时间给忘了,就打算改到爸爸妈妈的生日,还准备给它爸爸妈妈生日礼物,但想到没钱,它就上街赚钱。它来到了狐狸掌柜店铺,狐狸掌柜刚要叫人帮忙打扫卫生,就好小猪唏哩呼噜说好,帮它把家打扫干净,狐狸掌柜就给小猪一个大生日蛋糕。狐狸家脏活真多,唏哩呼噜很卖力地干活,足足坚持干了好几天,终于把狐狸掌柜家给打扫得很干净。但狐狸掌柜最后就给了唏哩呼噜一个做蛋糕的鸡蛋。唏哩呼噜只好把这个蛋拿回家,放在桌子中间,让大家围坐在桌子旁,唏哩呼噜说:“祝爸爸妈妈生日快乐。”大家都笑了,唏哩呼噜很奇怪大伙为啥笑。这时,唏哩呼噜妈妈从房间里拿出一个大蛋糕,搂着唏哩呼噜说:“傻孩子,今天是你的生日呀。”啊,唏哩呼噜也笑了。
看到这我也笑了,我也要学习唏哩呼噜做事认真仔细,挺会想办法,还很有爱心,但不应该轻易相信别人。我们也不应学狐狸掌柜说话不讲信用,说谎骗人。