小猪唏哩呼噜读后感
这个暑假,我读了一本课外书叫《小猪唏哩呼噜》。故事的主人公叫唏哩呼噜。这只小猪为什么叫唏哩呼噜呢?因为它吃饭时总是不抬头,大口大口吃,发出唏哩呼噜的声音,所以妈妈就叫它"唏哩呼噜".
唏哩呼噜很勇敢:当它被大狼半夜抓走,醒来后它巧妙用计用枪吓走了大狼;面对月牙熊的残暴,它毫不畏惧,帮八哥逃脱了月牙熊的追击;唏哩呼噜也很有爱心,在毫不相识的情况下,它帮大狼的 3 个孩子找吃的;在帮鸡太太抓"鬼"时还帮她孵了一窝小鸡。这些都令我敬佩。
虽然它有很多缺点,但我依然很喜欢它,我要向它学习做勇敢的孩子,自己睡觉;还要学习它做有爱心的孩子,帮助有困难的人。