小猪唏哩呼噜读后感
开学初,丁老师安排我们买《小猪唏哩呼噜》这本书,让我们每天坚持读两个故事。现在,我们把上册已经读完了,我有很多的感想。
唏哩呼噜很老实、很聪明还乐于助人,而且它还是个有礼貌的好孩子。比如说,大狼先生叼走小猪的时候,因为小猪老实,却意外地把大狼吓跑了;当月牙熊抓八哥小姐时,聪明的小猪救下了八哥小姐;当小猪知道月牙熊要去吃三个狼宝宝时,小猪不但用枪吓跑了月牙熊而且还给小家伙们找来吃的,还陪它们玩;最让我感动的故事是:小猪为了给它妈妈送生日礼物,帮山羊伯伯卖萝卜,为了送个蛋糕给妈妈,小猪帮狐狸掌柜干了半天的脏活,结果上了狐狸掌柜的当,回到家里发现不是妈妈过生日而是它自己过生日,全家人都很开心。
读了这本书,我们要学习小猪,做个聪明、善良、懂事的好孩子。