小猪唏哩呼噜读后感
周末,我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,它是当代著名童话作家孙幼军先生写的,真有意思。
唏哩呼噜是猪妈妈生的12个孩子中最小的一个,也是唯一的一个男孩子。别看他小,经历的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。 唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼的肚子里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还在八哥小姐的帮助下战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢......
唏哩呼噜还很爱爸爸妈妈,为了挣钱给妈妈买生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,又给狐狸掌柜收拾垃圾,吃了不少苦,虽然只得到一个大鸡蛋,但他还是很高兴。回家才发现他把自己的生日当成了妈妈的生日。
看了这么有趣的书,我深受启发:我要学习小猪唏哩呼噜做一个努力、坚强、乐观、爱学习的人,将来做一个对社会有用的人。