只有一个地球读后感
“保护地球母亲,真爱生命摇篮。”这句话是我读过《只有一个地球》后的感悟。
这篇文章从地球渺小而又美丽;地球拥有的自然资源有限,而且还不可再生;以及可再生的资源却因为人类不加节制的开采,而变成了不可再生的自然资源。这三方面来向我们说明地球只有一个,如果不精心保护它的话,它将会毁灭,人类也会别无去处!
读完这篇课文,我印象最深的是:“矿产资源不会是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。如果不加节制的开采,地球上的矿产资源必将越来越少,最多再开采二三百年就没有了。”这句话说明了一些不可再生的资源是经过很长时间才形成的。人类再无节制的开采,这些资源就很快没有了。如果没有它,人类怎么生存呢?但是人类如果不去滥用这一切自然资源,而是抱着“能省则省”的态度去开采和利用一切稀有的自然资源地球就不会破碎了。
善待地球就是善待自己。只有人类不滥用化学品,不乱砍伐树木,不乱往水里排放化学废料……我们的家园才会更美好,我们的生活质量才会提高。
我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!