只有一个地球读后感
今天,我们学习了《只有一个地球》这篇课文,我的感受颇深。
我们大家都知道,地球妈妈无私地向我们提供了自然资源,而这些自然资源,本来是可以不断再生的,长期给人类做贡献,但是,因为我们的愚蠢,因为我们随意毁坏自然资源,才导致这些资源不能再生。如果在这样持续下去的话,地球上的自然资源迟早会枯竭的,而且,这也会对人类的生存造成了威胁。也曾有人说,在浩瀚的宇宙中,有那么多星球,难道我们不能移民到其他星球去吗?这样简直就是痴心妄想,科学家早已证明,在意地球为中心的40万亿千米的范围内,根本没有适合人类居住的第二的星球。所以,如果地球上的自然资源枯竭的话,那么,我们很难从其他地方得以补充。
所以,我们要从小做起,从我做起,呼吁大家:保护我们的地球妈妈!