只有一个地球读后感
今天,我们学习了《只有一个地球》这篇课文,课文讲的是地球美丽而又渺小,资源有限,它向人类慷慨地提供矿产资源。告诉我们要保护地球,保护生态环境。
读了这篇课文,我好像听到了地球母亲的哀鸣:“救救我吧。”于是不由陷入了沉思,想起了家乡的小河。昔日的小河清澈见底,小鱼在水里自由自在地游着。小河两岸的柳树精神抖擞,小鸟在枝头上欢快地唱着悦耳动听的歌。小草用自己星星点点的绿色织成了一块块绿茵茵的地毯,上面绣着五颜六色的野花,花的香气找来了许多蝴蝶、蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,跳着优美的舞蹈,美丽极了!放学后,我们常常到那里去玩,有的捕蝴蝶,有的捉蚂蚱,还有的在嬉戏、玩耍,开心极了!老人在那儿钓鱼、散步,简直成了我们的乐园。
可是现在的小河与以前截然不同。几年功夫,这条原本清澈见底的小河就被污染得混浊不堪。柳树耷拉着脑袋,变得无精打采,鸟儿飞往了别处。河面上漂着塑料袋……到处都是垃圾,变得臭不可挡,臭气熏天。人们走到那里都要捂住鼻子侧身走过去。
人们啊,不要再执迷不悟,快醒醒吧!让我们同心协力用自己的实际行动来保护地球,保护地球的生态环境,保护我们赖以生存的家园吧!