读格列佛游记有感
《格列佛游记》是斯威夫特在1726年创作的小说,是一篇经典图书。书里面共讲了“我”(格列佛)所游览的“小人国利立浦特”、“巨人国布罗卜丁奈格”、“飞岛”和“慧骃国”等地方。
我最爱的第一部分讲了:格列佛在海上遇到暴风,漂到了一个神奇的小岛上,这个小岛就是“小人国利立浦特”。那里的居民身高仅六英寸。相比格列佛犹如一座“巨人山”。小人们发现了他,将他捆了起来。后来,格列佛通过自己的努力,获得了自由。不久之后,此国受到邻国的攻击,格列佛单枪匹马,掳获了大量敌船。后来,格列佛因为有几件事得罪了国王,国王打算让格列佛活活饿死,格列佛听说后,用计跑到了邻国,修补了一条小船,返回了家乡。我喜爱这一卷,它写出了国王的自私无情和格列佛的勇敢机智。
我读《格列佛游记》的感受是:小人国国王:自私无情,巨人国王后:无私善良,巨人国国王:博学多才,巨人国侏儒;傲慢无礼,飞岛国王:违背现实规律的假科学的人,慧骃国慧骃:有理性。
相信你们听了我对《格列佛游记》的介绍,一定会喜欢这本书的!