我是在新时代中长大的,虽没亲身目睹过硝烟迷慢的战争,却对于那些为了新中国诞生做出贡献的人们充满感激。
张嘎,生命是那么的年轻,却愿为了人们牺牲。在他的故事中,行为时刻给人们做出榜样的,精神亦时刻影响人们。少年英雄花朵般的年华,却在鲜花盛开的季节,光明来临的前夕,过早的调零、飘零了。
是他,与用顽强的意志,向我们展显出英雄的本色。
当阳光照射在海面时,时光似乎在逆转。
我似乎看到了我一直向往的时代,亲身体验那暗无天日的日子,亲眼目睹那样一个花般少年的一生,直到死亡。
他似乎在微笑,那是他心底的流露,在他心中,党是赢家。尽管现在的时局独挡不是很有利,但他的心中坚信,光明终将战胜黑暗。
我被张嘎的精神打动,我的心中他是我的偶像,是我的榜样。
的确:英雄出少年。
我心中顿时涌起对张嘎的缅怀,我想,我一定要努力学习。
相信再不远的将来我一定可以为祖国献力量。