”天哪!既然还会有这样的书名!“我大叫了一声,因为这本书的名字太搞笑了,叫《老天会爱笨小孩》。我的同桌看到我的这本书,在旁边闷闷不乐地说:”唉!看来老天只会爱那些笨小孩,不会爱我们这些聪明的小孩啦!“我听了大笑,旁边的人也情不自禁地大笑起来。
这本书是暑假里妈妈带我逛书店时买的,一开始我就被那有趣的卡通封面吸引,名字也同样吸引我,《老天会爱笨小孩》,作者是阳光姐姐,好亲切的感觉,像少儿频道的月亮姐姐,小时姐姐,我让妈妈给我买下了这本书。
我很喜欢这本书里的人物,有傻乎乎的黄金鑫,还有胆小的盛欣怡……许许多多的人物我都说不清楚了,他们都是些和我同龄的孩子,书里说的也都是我们身边发生的事情。
第一个故事里的”金字塔“黄金鑫其实是一个勤奋的孩子,一点也不笨,他去听了著名的新东方校长俞洪敏的一个报告会,这个报告会使他受到了大大的启发,他明白了只要自己付出汗水和努力就一定会成功。之后老师的鼓励,同学的帮助及自己的努力,变成一个聪明孩子的故事。这个故事让我懂得每个人都有成功的机会,只要付出努力就会成功!
第二个故事里的”便利贴女生“我不大喜欢她,胆小,没个性,没主张,怪不得朋友都疏远她,不过读到故事最后,我有点同情她,要不是她那个小人”另一个我“让她把心里话说出来,她呀,就窝囊死了!大家了解了真正的她,又和她重新建立了友谊。
这本书不仅让我快乐,也让我的同学快乐,还让我懂得了一些道理,对我的成长起到了潜移默化的作用,我喜欢这本书!