淡淡的黄色为底,一位黑头发、黑皮肤的女孩坐在小山上,悠闲自得吹着笛子,顷刻间,悠扬的笛声把我呼唤,我便坠入了这本《妖精的小孩》中。
她,就是萨思琪,是个半人类的妖精,原名叫莫蔻却被妖精国王消除记忆换名萨思琪,成为安瓦拉的“女儿”。一双变幻不定的眼睛、奇怪的举动为她带来不少窃窃私语,很快,萨思琪成为众人议论、嘲讽、欺负的焦点,我不禁心生难过。庆幸的是,她依旧乐观向上,并结识到了好朋友,找到了自我,善良的她还救下被掉包的孩子。
笛声渐远,我抚摸封面上的萨思琪,她乐观勇敢面对人生的态度,让我忆起儿时的我。
记得刚读幼儿园时,我鼻子下方仍嵌着明显的红红的胎记,同学、陌生人看到后都会向我投来异样的目光,甚至会嘲笑我。当我抹着豆大的泪珠向妈妈诉说我的委屈时,妈妈摸摸我的头,告诉我那是“天使之吻”,是神的庇佑标记,他们不懂,我们只要做好自己就好。
慢慢地,我便对它改变了原先的看法。现在想想,从自卑到自信的心理演变过程真是不容易呢。萨思琪勇敢面对人生的态度真的令人赞叹。
善良的萨斯琪,勇敢的萨斯琪,正和塔姆去往“国王镇”的路上,相信我们大家也都会成为更好的自己。