今天,我看了一部漫画《绝对小孩》,这部漫画故事虽简单其中却蕴含着深意,让我受益匪浅。
漫画内容是这样的,刚考完试回到家的披头,回想到他这只做了四道选择题的试卷,心里既紧张又害,怕上回没考好时的“男女混合双打”浮现在眼前,让她不禁打了一个寒战,“怎么办呀?怎么办……”披头在房里来回走动,焦急不安。忽然披头看到沙发茶几上的电话,灵机一动,想出了一个绝妙的好法子。他拿起电话拨打110,颤颤巍巍的朝警察说着:“喂,是警察叔叔吗?我要报案。“什么案子?”“明天我家……可能会发生凶杀案。”“为什么是明天?难不成你有预测能力?”另一边的警察脑袋里浮现出无数个问号,心里纳闷极了。“你问为什么是明天吗?”披头此时也蒙住了,该说什么呢?只好支支吾吾的回答道:“因为……明天是我发成绩单的日子。”
看完这幅漫画,我哈哈的笑了起来。世界上怎么会有如此聪明之人呢?这么好的办法,我怎么就没有想出来呢?这让我想起了一件事:那次我考试的分数不理想,自己也如披头一样耍小聪明,偷改了分数,不想被父母打骂,但最后却被妈妈识破,吃了一顿“竹笋炒肉。”
在漫画中,何不能看出披头是一个聪明却不往学习上努力的孩子?如果他将这些小聪明放在学习上,那岂不是既不用挨打挨骂,也能让“望子成龙”的父母心安?父母也不能根据一次的失败而否认了孩子的全部,一次失败看得出什么来呢?只能认为我们只到此为止了呢?一味的埋怨,只能,增加孩子的心理负担而已,倒不如鼓励孩子帮助孩子,我相信,我们终将“逆火重生!”