今天,我读了一本书,书名叫《老天会爱笨小孩》。这个故事讲了”笨小孩“黄金鑫一个小故事。
六【4】班是一个到处都是聪明孩子的一个班级,刚刚转学来的”笨小孩“黄金鑫还真有一点不适应呢。他反应慢,动作也慢,在所有功课中,他只能靠死记硬背这种蠢方法呢,但,只有英语的成绩还算不错。他的同桌和他的父亲,都会说他是一个”笨小孩“。但是,一次千载难逢的机会,他听了一节精彩的演讲。就是,新东方学院的校长俞敏洪的演讲。在演讲的过程中,他明白了原来”笨小孩“也会变成天才。俞敏洪讲了自己曾经也是个”笨小孩“,但是,他通过自己的努力,取得了巨大的成就,才有了今天的成绩。听完这一次千载难逢的演讲之后,”笨小孩“黄金鑫感触最大,回到家后,他写了一篇周记,回到学校后,他赢得了同学们与老师的赞同、称赞,使他明白到,一只”丑小鸭“也会变成”白天鹅“的道理。
读完了这个小故事,我深有感触。
从前,我以前也觉得自己是个”笨小孩“。但是,我看了这个故事之后,也知道了”天才是靠百分之九十九的努力加上百分之一的天赋“这个道理。书中有一句话,”意识到自己笨,才是成功的开始;意识到自己笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以不仅仅需要超常努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,是成为天才的开始。“这句话,使我感觉到,原来,”笨小孩“只有靠自己的努力才会有收获,”笨小孩“们,让我们一起努力吧!让我们创造一个属于自己的美好的未来吧!