今天妈妈帮我买了一本名叫《我只是一个小小孩》的书。我迫不及待的打开书本,书里的人物有欧皮皮,性别男,外号淘气包,星座双子座。程维玮,性别女,处女座。课文内容是一天一位语文代课老师让六年级2班的同学们写一篇远大理想的作文,同学们在安安静静的写作文。
下课了,同学们一起谈谈自己远大理想,马奇奇的理想是当一位联合国秘书长,沙非的理想是当一个舞蹈家,赵晶晶的理想是拍电影,演电视剧,还要出唱片,孙强的理想是当一个外科医生。
每个人都有自己的理想,有人想当老师,把知识传给一届一届的学生,有人当医生,拯救一个个鲜活的生命,有人想当科学家永远走在人类科学技术发展的最前沿,有人想当明星,享受在华丽舞台上的陶醉和粉丝们的尖叫。而我的理想是做最好的自己,把自己喜欢的事尽力做好,一直坚持下去,就拿打乒乓球来说吧,我非常喜欢这项运动,一有时间我就会找小朋友玩,虽然我现在还不能像乒乓冠军马宁他们一样为国争光,但我会尽力去做。打乒乓球能使人获益很多。乒乓球速度很快运动距离又短,这就要求运动员头脑灵敏,反应迅速,遇事当即立断。其次,乒乓球飞行速度很快使得运动员的视觉器官得到很好的锻炼,变得眼明手快。最后打乒乓球能锻炼体质增强耐力。因此我就当它是强身健体的运动。
理想是坚持做自己真喜欢做的事,而不是为了炫耀,更不是为了讨好和迎合别人。