亲爱的儿子:
当你收到这封信时,你也许正在热火朝天的军营里挥汗如雨当中吧!你也不用奇怪,徐妈建议家长在军训期间给自己的孩子写一封信,我们当然响应支持。能以这样的方式与你交流,爸爸妈妈觉得很特别,也很高兴。
先说点军训吧。军训可是难得的一次锻炼机会。教官会教你们什么是团结,什么是纪律;什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志;什么是严于律己,不怕困难;什么是勇于挑战自己,坚持就是胜利。有句话说得好:“幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。”是的,汗水甚至泪水的洗礼才能成就真正男子汉!爸爸妈妈相信,军训结束后,我们的儿子将会更加坚韧更加强大!
我和妈妈知道,军训这档事对你来说是小ks了,你一定会表现得如鱼得水的,这点我们会比其他家长更放心满意!在这几天,你又会增长很多知识,结识更多的朋友,虽累虽苦但充实有意义,放眼未来它可是一段珍贵的回忆!
再次恭喜儿子顺利进入初中,开始崭新的人生旅程!从开学几周你的言谈中,我们感觉你对新环境还是适应得快,喜爱老师和班级。通过开家长会,我觉得让你就读大弯至佳学校真是非常明智的选择。你的老师都是优秀的教师,是一支能打胜仗可以创造奇迹的优秀团队!你在徐妈等老师的悉心教导下,一定会学有所成,茁壮成长,对此我们深信不疑!
人们常说,初中是人的一生当中最关键的三年。很多认知观念,个人的修养品行,为人处事的心胸视野,人生的体验都是在这个时期开始感知并形成性格。爸爸妈妈希望在这美好的时光你能健康活泼开朗的成长,既养成良好的行为习惯和学习习惯,还具备优秀的综合素质,为未来打好坚实的基础。
跟许多家长一样,父母们都觉得自己的孩子是最棒的,但是跟别家的孩子比又有这样那样不足。乍听起来是不是很矛盾?可怜天下父母心啊!不可否认,你的独立、坚强、阳光、细心、体贴、善解人意等诸多闪光点,让我们倍感欣慰,这些从西安行、读武校可见一斑;同时,你偶尔的懒惰、贪玩、自满、不持之以恒等缺憾,又让我们忧心忡忡,这从小学数学成绩,学习游泳等细节暴露了出来。儿子啊,你终究要长大,真希望你放大优点,弥补不足,竭力去做好每一件事,快快成熟!
人生路还很漫长,初中正是开端,你将承担父母所不能承担的崭新的历史使命,你的未来是跟父辈迥然不同的前途,路就在你的脚下。爸爸妈妈希望你脚踏实地,学会吃苦,学会独挡一面,学会自力更生,走出一条自己的阳光大道,开创一片属于自己的天空。美好的未来正等待你奋力开拓!
有时候想想,我们总会假装很忙而忽略了你的感受,还常常居高临下地大声训斥你,在这里爸爸妈妈要真心地向你道个歉!在你的成长途中,我们将至始至终陪伴在你左右。让我们做永远知心的朋友吧,当你成功时,一起分享成功的喜悦;当你烦恼时,我们是最好的倾听者。
儿子,不管你将来成为什么样的人,过什么样的生活,你都是我们的儿子,爸爸妈妈对你的爱与关切,不管以什么样的方式表达,永远都一如既往。
儿子,你是我们的骄傲!爸爸妈妈永远爱你!