英国著名作家丹尼尔笛福把鲁滨逊的一个个故事、一个个情节写得栩栩如生。其中最让我感动的是,鲁滨逊在遇难后,他仅仅靠着一点粮食,在可怕的荒岛上生活了28年,他用自己的一双手与智慧,凭着坚强的毅力战胜困难,创造了财富。终于在1868年回到了祖国。鲁滨逊坎坷的经历中表现出坚强不屈的品格令我佩服。我深刻体会到鲁滨逊的坚强性格,而我缺少的就是这种品格,我习惯了好的生活条件,学习中遇到困难就退缩,不想动脑筋。今天让我感受到鲁滨逊能用双手创造奇迹,我也一定要鼓起勇气战胜困难。从现在起,我意识到我应该学习鲁滨逊那样坚强、勇敢的精神,不能被困难吓倒,勇敢地面对困难、面对挑战,这样才能创造出一个坚强的我。