《鲁宾逊漂流记》读后感
寒假里,我读了一本书,书名是《鲁宾逊漂流记》。当我翻开了这本书,就被它深深地吸引了,让我看完一页又想看下一页,就像燕子搭窝。
鲁宾逊为了自己的梦想,不顾亲人的劝阻,坚决出海。可老天爷似乎觉得他很不孝,用尽手段,想让他迷途知返。可鲁宾逊却勇往直前,战胜了重重困难,到了一个孤岛。他找了一个下午才找到食物。后来,他又遇到了一个废弃的船,里面有许多食物和水,这是上天给他的惠顾吗?我认为不是,这是他自己努力的结果。在这里,为了能够生存下去,他学会了没有条件创造条件,创造了一个又一个奇迹。最终,他回到了家乡。
看完这本书,我被他深深的打动了。我觉得自己与鲁宾逊全然相反,我是个爱半途而废的人,现在我明白了,只要坚持到底,就会是一片骄阳蓝天!