关于吃狼奶的羊的读后感
暑假期间,妈妈买了《吃狼奶的羊》——一只雄羊的传奇故事。我看完这本书后,至今还是闷闷不乐,为什么流火云的生命结束方式这么悲惨?我想问麻花角,它在山岩石上攻击狼,为什么你要把它顶下去?它做的哪一件事不是为了你们这个羊群?为了保护羊群,它遍体鳞伤,而你呢?只会在前面拼命逃跑。
面对豺狼虎豹,你麻花角的计策是:三十六计,走为上策。而流火云,无数次抵抗了它们。这才是一只英雄羊,为了母狼乌云飞的奶,你也应该有勇气,流火云做到了。母羊们相信一只吃狼奶的羊,身体中有一半羊的基因,一半狼的基因,血管里流的是羊血,却从小又受狼性的熏陶。精神世界中同时有狼和的影子,即有羊的温婉品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊。
我想讲一讲流火云的故事:狼妃乌云飞在失去孩子的极度痛苦下,它看到了流火云,它将流火云带进了狼群,并且不让狼群中的任何一只狼碰它一根羊毛。可见它失去孩子的痛苦,却又包含着做个妈妈的慈爱。流火云在乌云飞的领导下成功逃离了狼群,它在半路上遇到了黑角兄——小黑角……
今天,我想告诉大家这只英雄羊纯洁善良,向往和平,不屈淫威,追求公平。它以自己的善良、正直赢得了尊重、信赖和友谊。但也爱过强敌的迫害,遭到过同类的误解和嫉恨。最终,英雄羊以悲剧性的方式结束了生命,但它追求正义和公平的精神犹如生命中的一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀璀璨的光华,让芸芸众生看到了新的希望。
俗话说“人心不足,蛇吞象”,不……不,在这里应该是“羊心不足,羊撞羊”……。