关于吃狼奶的羊的读后感
在暑假里,我读了一本书,叫做《吃狼奶的羊》。
这本书主要讲了:一只生了四只小狼的母狼乌云飞,在一次大雨中失去了它自已的四只小狼,很伤心。在暴饮暴食的发懈后,乌云飞去散心,走到了一个荒芜的地方,在一片草丛中发现了一只小羊羔,但乌云飞不饿,没有吃了这只小羊羔,而是在草丛中睡了一个晚上。当乌云飞想吃掉它的时候,它却吃到了乌云飞的奶,使乌云飞不知怎么,不想吃它了。乌云飞还天天去喂它奶,并且为自己的行为找到了借口,还给它取了一个名字,叫做流火云。但是有一天,乌云飞喂流火云的事情被发现了,头狼金卡黑要让狼群把流火云吃了,但乌云飞是金卡黑的爱妃,它死也是不同意,于是流火云就留在了狼群中。
但是乌云飞还是留心着呢,它怕其它狼会趁着它不注意把流火云吃了。到了冬天,狼群没有吃的,便要吃了流火云。但是在乌云飞的保护下,它逃跑了,乌云飞也因此而死了。在逃跑后,流火云救了一只名叫小黑角的羊,度过了第一个冬天。春天的时候,它们两个去观看爱情擂台,却被麻花角挑战,流火云在快打败了它的时候放了它。从此,流火云和小黑角也有了团体。流火云还多次救了羊群的命,赶走了豹子,打走了大黑熊。
最后一次在和狼群对质的时候,被麻花角撞到了狼群中,让狼群吃了。我觉得麻花角太悲卑鄙了,居然为了头羊的位子,把救了羊群多次的流火害死,幸好后来麻花角得到了报应。而流火云在麻花角挑战时,不应该放了它,以引来杀身之祸。