三只小猪读后感
今天我看了一个故事,名字叫《三只小猪》。故事讲的是三只小猪盖房子的事情。
老大很懒惰,他找来几根稻草,盖了个草房子。老二很贪玩,他找来几根木头,盖了个木房子。老三很勤劳,他找来很多的砖头,盖了个结实的大砖房子。大灰狼来了,他用力一吹,就把老大的草房子吹倒了。老大跑到了老二家里,大灰狼又用劲一撞,把老二的木房子撞倒了。老大和老二赶紧跑到老三家,大灰狼追到老三的砖房前,吹也吹不动,便用力一撞,结果撞得满脸是血,房子还是好好的,大灰狼夹着尾巴逃走了。
老大和老二很羡慕老三的房子,从此以后,他们向老三一样,变得勤劳起来。
这个故事告诉我们:做事情可不能偷懒哦,要不怕麻烦,不怕困难,才能将事情做的更好。我要向老三学习,做一个不偷懒,不贪玩的好孩子。