三只小猪读后感
今天,我看了一个《三只小猪盖房》的故事,这个故事可好看啦,它使我明白了他几个小小的道理,现在我就把这个小小的道理告诉大家吧!
这个故事给我带来的小小的道理就是简单和快不等于很结实。就像老大和老二他们一下子就干好了可是一点儿也不结实。只有很细心、认真和专心地才能盖出一件真正又结实又美丽的房子。它还让我明白了快是没有用的,慢慢地、专心地和认真地才能做得最好。如果别人一叫,不用一会儿就做好的话那就一定做得不够别人仔细做得好。所以,快不一定好,慢慢做地才是最美的。
每一个童话故事都有一个小小的道理,只要多看点故事书一点点一点点把一个个小小的道理累积起来就会让我们在课外学到很多很多的大道理哦!