三只小猪读后感
今天晚上,我和爸爸一起读了《《三只小猪》的真实故事》。
书中讲了有一只叫亚历山大的狼,他最喜欢吃起司汉堡。有一天他奶奶过生日,他在给奶奶做蛋糕时,碰巧糖用完了。他就跑到猪老大家去借糖,亚历山大就喊,猪先生猪先生,借我一杯糖,猪老大没吭声,亚历山大在重感冒,感觉有一个很大很大的喷嚏要冲出来,啊啾,打了一个好大好大的喷嚏,猪老大的房子吹到了,对于狼来说,遇到一只猪不吃掉是很丢脸的事,,于是就把这只猪当作起司汉堡吃掉了,当作了他的一顿晚餐。
亚历山大又去猪老二家借糖,同样的事情发生了,把猪老二吃掉了。
他又去猪小弟家借糖,猪小弟没开门,开口把它骂了一顿,猪小弟叫来警察,把亚历山大当作坏蛋大野狼抓起来了。
我觉得这只狼是冤枉的。但也觉得这只狼是故意的,明明知道爱吃猪,偏偏到猪那儿去借糖。