三只小猪读后感
在这个暑假里,我读的书有《三只小猪》、《蛙王子》、《皇帝的新装》、《宝莲灯》、《狼来了》、《渔夫和金鱼》、《葫芦娃》……我最喜欢看《三只小猪》这篇童话故事。
这篇故事讲了:三只小猪长大了,猪妈妈让他们自己盖房子,猪大哥搭了个茅草屋,猪二哥建了个木板房,只有猪小弟不怕辛苦,建了间结实的砖块房。结果,大灰狼来了,吹倒了猪大哥的茅草房,接着撞倒了猪二哥的木板房,却拿猪小弟的房子没办法,大灰狼想从烟囱钻进屋子,聪明的猪小弟燃起了火,大灰狼被大火烧着了皮毛,灰溜溜逃跑了。
这个故事教育我们:不要学习猪大哥和猪二哥,而是要以猪小弟为榜样,成为一个聪明、勇敢、勤劳的好孩子。