三只小猪读后感
今天,我读了一本立体书《三只小猪》。这是一本童话故事书,书中生动有趣的故事给我留下了深刻的印象。
文中主要讲了三只小猪离开父母出去闯荡,一场大雨过后,各自盖房子的故事。懒惰的老大用稻草一天就把房子盖好了,但却被狼的一口气吹倒了。淘气的老二用木头盖房子,但还是被狼用力一吹就倒了。认真踏实的老三用转头和灰泥盖了一座砖房子,狼用尽全力吹了一口气,砖房子仍然牢牢地立在那里。
我想:在以后的生活和学习中,我们要向老三学习,一步一个脚印,踏踏实实的去做任何一件事。不要像老大和老二一样,粗心大意,只为完成任务而完成任务,最终一无所获。