神笔马良读后感
最近,我读了《神笔马良》这本书。它主要讲述了一个叫马良的孩子,他想学画,感动了上天,并送给他了一支神笔。马良造福百姓,同时与剥削人民财产的地主财主作斗争,最终坏人邪不压正,被马良狠狠地惩罚了。
我觉得马良非常聪明,同时还有优良品质。有了神笔不忘自己的老乡,为穷苦人画画。肚子饿了,画出好吃的;没有衣服穿了,画出来……让大家过上好日子。但是大财主让他画元宝他就是不画。但是有时候他有点不理智,比如他看到大财主做坏事,忍不住冲动,将那四个字撕个粉碎,并大喊:“你无耻!”结果被重责十杖,驱逐出城。
马良的笔真的很神奇,不过,我还想到,有了神笔,大家需要什么都用神笔画出来,不自己劳动,时间长了不运动会发胖,可能导致各种疾病。为了防止这些疾病,大家即使有了神笔还得要多锻炼才行啊。
这本书很不错,你也来看看吧。