《詹天佑》读后感
一个让人读过他的事迹后难以忘怀。一个面对外国人的阻挠而不屈服的一位中国工程师。
他面对居庸关和八达岭这两个巨大拦路虎,没使自己低下头,而是让这两只巨大的拦路虎一次又一次地低下了高昂的头。一条不敢让外国工程师不敢轻易动工的铁路,一条工期有六年的铁路,在詹天佑的领导下只用了四年就竣工了。这让中国人扬眉吐气也灭了外国人的威风。詹天佑在历史上留下了光荣的事迹,留下了有力的一笔。
可每当我遇到了难题,我终会放弃。有一次,我在算一道奥数题,可怎么也算不出来。唉。我放弃了。“爸,这道题怎么算,”爸爸过来了,看了看题目。又看了看书,只见书上有一道类似的题目,我用方法一算对了,我对于爸妈总有一种依赖性,总想一个长大的孩子,不过,我学了《詹天佑》以后一定会改正过来。
因为我要让祖国更加强大,更加富强。我要让祖国成为世界之最,不过这靠我一个人不行我们大家要一起行动起来。加油。祖国加油。中国人加油。努力,大家一起努力。