《会飞的教室》读后感
看到这个题目,大家也许就会很惊讶,而也就是因为这个令我好奇的题目,大家也许会想,鸟类会飞,因为它有翅膀,可教室是供我们学习的地方,怎么也会飞呢,其实教室会飞,也并非现实,它只是小主人公们的想象罢了。《会飞的教室》是孩子们在圣诞晚会上自编自演的一场戏。
主人公们是一些中学生,虽然这些孩子们时常会犯一些小错误,
闹些别扭,但在这些孩子面前,问题总会迎韧而解。本书就是一部中学生生活中的校园风景录,书中表达的同学之情,师生之爱,朋友之谊,都无不表露了每个少年的个性,通过一个小故事,我认识了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年,其中多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞马修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马堤斯,虽然这些孩子们的性格都不是十分完美,但他们却能互相了解,共同进步,就这种做法让我很感动。
书中主人公的故事都非常贴近我们的生活,故事中的主人也像我们一样,事事也并一帆风顺,就连品学兼优的戴马亭也经常受到打击,他家境非常困难,可即使这样,他也能迎着困难依靠奖金来维持生活,不过,止是这些生活中的磕磕碰碰,才能使主人公或是我们变得更加坚强,有更大的勇气去面对人生。当然,也少不了友情,因为好朋友会是你永远坚强的后盾。
我想,如果我们能认真学习,刻苦钻研,在将来别说会飞的教室,就是会飞的房子也不在话下。