《我要的幸福》写的是一个刚上初中的女孩王娜娜,经过妈妈托关系从普通学校转到了外国语学校。这个女孩在新的学校、新的生活中,经历着、感动着。王娜娜的妈妈期望很高,所以把王娜娜抓得很紧,同时也为她付出了许多。可娜娜并不想要这样的生活。其实她要的幸福很简单,就是希望能得到妈妈的理解,希望能平静地过每一天,希望能感受到周围的人的爱与包容。
于是,她对妈妈有了埋怨,和妈妈经常争吵。有一次她和妈妈争吵之后离家出走,住到了外婆家,那几天,她经过外婆的耐心开导,理解了妈妈。
读完这本书,我想了很多,妈妈同样为我付出的许多,对我的期望值也很高,虽然每次我一玩,妈妈就不太高兴,但我也要多试着体谅妈妈。
妈,我爱你!