“水妞,水妞,先长出犄角后长出头,你爹你妈买来给你烧羊肉,你不吃,你不喝,就让那老猫叼走了……”这一首富有乡村味道的小曲儿,便是一部提倡大家都要感恩母亲的电影——《我与母亲的那段日子》中的主题曲。金秋十月,天高云淡、秋高气爽,今天的晚上我们学校的全体师生在内操场观看一部学会感恩母亲的电影。
电影之中的男主角陈悦翔是一位小学老师,因为一次偶然的抽签,认识了石小帅、陶然等一班的学生还和他们结下了深厚的友谊。可是好景不长,他已年迈的母亲得了所谓的阿尔芒海默症,也就是人们口中常常说的老年痴呆。渐渐的,陈老师母亲的吃穿都都由他照料。每天的晚上,由于母亲会把小便拉在床上,他便调好闹钟,每两个小时起来叫母亲去拉小便,就这样一天天过去。紧接着,陈老师母亲的病情愈发严重,只能躺在床上。此时此刻,陈悦翔老师不但没有丢弃母亲,还每天喂她吃饭、喝水。剧中的男主角是一个真正的老师,他以前在冷水镇初中教书,老家在磐安县县城的一个小乡村,于是,他每天都要背着母亲骑着车到学校,他就是感动中国人物——陈斌强老师。他是我们磐安人的骄傲和自豪,也是我们学习的榜样。
看了这部电影后,我感悟很多,我一定要学习主人公的高尚品质。此时此刻,想想自己在家里,总是玩电脑、玩手机这是多么的不应该啊。看了这部电影后,我便决心要感恩父母。在家里,我不会烧菜,但我会煮饭,我便在中午的时候烧好午饭,又给他们准备了下午要喝的茶。晚上,我又帮他们洗脚。这一点点、一滴滴都是感恩啊。
是啊!这部电影告诉我们一定要感恩父母,所谓的“百善孝为先”就是这样。所以我们一定要懂得感恩父母亲。是啊!父爱如山,母爱如水,我们一定要回报父母哦。