在我们五语文下册第五单元学习的四篇课文中我留下印象的是第19课《谈礼貌这篇课文生动地向我们讲述了有礼貌对一个人有多大好处,并例举古人、普通人和伟人的三个真实事例来说明,礼貌待人,使用礼貌语言是我们中华民族的优良传统。
与人交往时,以礼待人,恰当地使用礼貌语言,能使人与人之间的关系更加美好。
在日常生活中,难免会碰到一些问题,在我们请教别人或向别人道歉时,要注意自己的态度是否和善,语言是否谦虚,这些都是很重要的问题。
如果我们不注意这些问题,以后在社会上很难立足:没有一个老板会叫一个态度粗暴的人作员工;没有一个人会愿与一个出言不逊的人做同事。
古往今来,中国有礼仪之邦的美称,人们之间的交往都很讲究礼貌,社会生活也日益美好。
让我们学做一个有礼貌的人,为社会做出更大贡献。