《水浒传》是中国长篇史诗的开创者,是作者施耐庵根据自己的生活经验和背诵农民大起义而写成的一部伟大的小说。小说形象鲜明的描写了人们群众反抗压迫的行动,概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。
暑假里我看了几遍《水浒传》,故事引人入胜。大大小小的故事,既有相对的独立性,又有有机的联系,从而深深地吸引着我。它塑造了众多栩栩如生的人物形象。其中有高俅、蔡京等一批像吸血虫一样的统治者;最具反抗精神的李逵;性格刚烈的武松;逆来顺受、最后走上反抗道路的林冲,都给人留下了十分深刻的映象。
合上这本书,我的心久久不能平静,一百零八好汉在我的脑海中此起彼伏,我的眼前出现了鲁智深的形象,他和鲁莽的我开始融在了一起。
有一次, 六一节,我们把自己做的水果拼盘都吃掉,大家都在扫卫生,我把还能吃都放在袋子里,把袋放在椅子上,我就去倒垃圾了,等我回来的时后我的袋子不见了,我发现我的袋子己经到垃圾桶“肚子”里了。我拿起袋子,赵坤说:“垃圾为什么要捡?”我气得火冒三丈“里面是吃的。”赵坤很勤劳,但是有时帮倒忙。
读完《水浒传》以后,我学到要改正自己的缺点。
今年暑假里,我看了《水浒传》这本书,让我回味无穷。
《水浒传》的主人公是宋江,林冲,吴用等众多梁山泊好汉,主要讲了梁山泊好汉替天行道的故事,其中,宋江长得黑黑的,矮矮的,却有很多人叫他哥哥,因为他在家孝顺,又为人仗义疏财,人们都称他“孝义黑三郎。”宋江平时只结识江湖上的好汉,只要有人来投奔他,无论高低,都留在庄上供养,诺要走时,尽力支助,且好行方便,常常排难解纷,善施棺材,济人贫苦。因此,山东,河北的人都知道他的名字,都称他“及时雨”, 把他比作天上能救助万物的及时雨一般。有一次,宋江为了救他要好的兄弟遥盖不被官府捉到,骑马去报信,没想到之后遥盖感谢宋江,送他黄金一百,阎婆惜知道了,要他交出黄金,宋江一怒之下,杀了她,被定了一个罪名。
如果大家有时间的话,我建议你们看一看《水浒传》,因为我觉得这本书挺好看的。