《金银岛》读后感
《金银岛》是由文学家,诗人史蒂文森写的,主要写了吉姆等人的寻宝之旅。
吉姆从船长的一个油布包得到了一个藏宝图,按照藏宝图的指示,他和其他三十多个人踏上了寻宝之旅。寻宝之旅并不是一帆风顺,船上有许多用心险恶的海盗,一上岸两派人就开始激战。海盗虽然人多势众,但是因为吉姆他们占据了一个有利的防守阵地,所以被打得落花流水。在吉姆一方只剩下五个人时,吉姆偷偷溜出阵地,驾着一艘小船来到被海盗占领的大船上。这是大部分人都在岸上扎营,船上只有一个人,吉姆把他杀了,夺回了大船。当吉姆回到他们的阵地时,却意外发现阵地已经是海盗的了。原来吉姆在刚上岸时劫持的一个被流放的人已经把藏宝找到,吉姆一伙人便不惜一切代价转移到了被流放的那个人藏宝的地方。最后,海盗被消灭了,吉姆等人驾着大船回到了他们的国家。
虽然小说的名字是金银岛,但是却告诉我们对人来说,最重要的不是金银珠宝,而是爱和友情。我们不能像海盗那样为了金钱自相残杀,而是应该像吉姆他们那样团结互助。