《金银岛》读后感
最近,我看了一本探险故事书,它是由美国的罗伯特·路易斯·史蒂文森写的《金银岛》。
吉姆·霍金斯虽然还是个少年,但却十分勇敢。(lz13)他从一个叫比尔的人身上,拿到一份神秘的藏宝图,并和大家一齐乘船去那个地方取宝物。他只是一个很普通的船舱服务生,但他却勇于与敌人搏斗,之后却居然从海盗手中夺回大船,并自命为新任船长。由一个小男孩变成一位夺回大船的英雄,船上的人都很感激、佩服他,何况是我呢?当然,我既然有佩服的人,肯定就有愤恨的人,一些以希尔弗为首的人,在他们的身上体现出的都是虚伪、邪恶的,他们为了自我而杀死别人的性命,他们没有为自我所做的事情感到愧疚,而是更猖狂。越想到金钱就越残忍,仅剩下杀人的念头,想一个接一个地把人喉管割破。这让我的脑子里全部浮现出他们带着一双凶恶的眼睛、恐怖的狞笑、拿着水手短刀疯狂地杀了很多人,只是为了自我的利益而丧失人性。
这本书告诉咱们:人世间最珍重的不是金银财宝,而是爱和正义感。