《金银岛》读后感
暑假期间,我读了《金银岛》这本书,有了深刻的体会。
这本书主要讲的是吉姆。霍金斯的孩子偶然得到了金银岛的地图,那里埋有价值70万磅的藏宝。所以富有的绅士屈利劳尼先生,李甫西医生带着小吉姆去寻宝。海盗西尔弗也化装成水手。在岛上,寻宝者和海盗们一次了一次又一次的生死搏斗。最后,机智勇敢的吉姆在冷静果断的医生和指挥好的船长的帮助下,打败了海盗,找到了宝藏,平安归来。
读完这本书,我明白了一个道理:无论遇到什么困难和挫折,我都不能放弃。不要退缩,要有信心,坚持下去,才能取得最后的成功。于是,我想起了自己的学习和生活。平常我在学习一门功课或练习毛笔字,画画时,遇到一点挫折,就想退缩,就想不学。读《金银岛》这本书的时候,我经常觉得。
小吉姆遇到那么多的困难和挫折,都没放弃自己的愿望。继续一次次的努力追求。我要学习小吉姆的精神,以后遇到什么困难,都要努力坚持下去永不放弃,这样我也一定能够取得最后的胜利。