《金银岛》读后感
《金银岛》这一本书是斯蒂文森为他的继子创作的冒险小说,出版后受到了各年龄层读者的喜爱,此书也成为了他诸多作品中最为脍炙人口驰名世界的一部作品。故事情节曲折,想象丰富,充分体现了斯蒂文森的浪漫主义风格,被誉为继《鲁滨孙漂流记》之后最伟大的冒险故事之一,让一代又一代的青少年爱不释手。
故事以少年吉姆·霍金斯自述的口吻讲述了一个海岛寻宝,与海盗斗智斗勇的冒险故事。吉姆·霍金斯本是一个小旅店店主的儿子。他无意中得到了一张老海盗留下来的藏宝地图,从而卷入了海盗们争夺宝藏的阴谋之中。他和大副李维西,居劳尼先生等人出海寻宝,却不料一起落入了海盗们的陷阱,被迫弃船上岛。在岛上擅自离开岗位的吉姆·霍金斯偶然间遇到了本·刚恩。本·刚恩早年也是海盗,寻宝未果而被逐出该岛,后来终于回归正道。在本·刚恩的帮助下,正直的人们几经曲折终于击败海盗得到了巨额的宝藏,但出航时的一班人马最后只剩下七个人,其余不是被鱼吃掉就是被抛弃在荒岛,最后幸存下来的人得到了黄金。