《金银岛》读后感
暑假里,我读了一本英国作家史蒂文森的《金银岛》,下面我们就来探索这本宝书吧!
故事里的主人公吉姆获得一张金银岛的藏宝图。于是他便与几位朋友登上了一艘名叫“西斯盘纽拉”的大船,这艘船将会带他们到金银岛上。可是谁也不曾想到,这竟然是一艘海盗船!途中,吉姆意外听到船上的厨师西尔维要谋反,于是吉姆便把这个消息告诉了他的朋友。朋友们听完什么也没说、沉默着,毕竟仅凭他们几个势单力薄的人如何能战胜那么多海盗呢!故事的最后,吉姆他们在最危急的时候还是战胜了海盗,夺回了“西斯盘纽拉”号,并返回了故乡。
读完了这本书,我感到了少年的智慧、勇气、绝不与海盗讲和一身正气。
我虽然经历过这样的冒险之旅,但在读这本书过程中脑子里经常浮现出吉姆的那张机智、勇敢、正直的脸庞。我喜欢他,喜欢他的智慧、勇气,更钦佩与他的“一身正气”。吉姆在梦中被西尔弗逼他加入海盗行动时,即使是死,他依旧坚定地说“不!”。正是那个坚定“不”字给了我极大的震撼。
吉姆是智慧、勇气和正直的。有着正直的一方,那一定也有邪恶的一方。邪恶的代表就是西尔弗。开始时,对大家很友好、很热情,其实在慈祥的面容下面包藏着一颗邪恶的心。西尔弗为了自己的生命安全,不惜牺牲其他海盗,并且没有悔过的想法。最后西尔弗还是逃跑了,这样的人真是令人讨厌。要知道,外表再华丽也没用,一个人最重要的是要拥有真善美的心灵,那样才能拥有快乐和幸福。