福尔摩斯读后感
探案,也就是说调查事情的真相,在我看来非常好玩,很有意思,相信在我们每个朋友的心里面都会有这个想法吧。我看的这本书就是《福尔摩斯探案集》。
福尔摩斯身高六英尺,长得精瘦,目光锐利,一只细长的鹰钩鼻子,给他平添了几分机警而果断的神态。不管案情多复杂、处境多险恶,他总能逢凶化吉,所向披靡。我很佩服他,引起了我对这本书的喜爱,当然也有许多人喜欢这本书,不仅是因为它的故事离奇,而且得力于作者苦心塑造出一个焕发着智慧之光,才思敏捷、冷静果断、善恶分明的私家的侦探福尔摩斯。
做人要像他一样,聪明果断,遇事冷静机智不要因为复杂而手忙脚乱,不知该怎么办,要想明白事情的真相,就要像福尔摩斯一样,生活中点点滴滴的事情就会让我们明白这些。
勇于探索,敢于探案,我们会懂得许多,福尔摩斯,给了我快乐……