福尔摩斯读后感
最近,我读了一本有趣的书——《福尔摩斯探案全集》。但我最欣赏的并不是主人公——福尔摩斯,而是他的助手——华生医生。
华生把自己很多的时间都用在了协助福尔摩斯办案上。每当福尔摩斯垂头丧气或感到灰心,认为案子没希望时,华生就会安慰他说:“没关系,肯定会有线索的。”华生在一次次破案中显示出他惊人的智慧、高超的医术以及卓越的判断力。这一切表明,他完全可以成为一个很了不起的侦探。然而,华生却把成功的机会让给了别人。
在我们的生活中,也有很多像华生医生那样的人。其实,我们不能用是否成名来衡量一个人是不是英雄,因为每一个成功者的背后往往有不少无私奉献的英雄。