亲爱的元元,你是爸爸与妈妈的宝宝,能够作为你的父母,被你选中,是我们的荣幸。从那一天的晚上,你出现在了我的梦里,轻轻的一声:hi,我来了。我就开始惦记你的到来。
当你躺在妈妈身上,从产房里被推出来的时候,你睁着一只眼睛,你看着我,我看着你,我在心里对你说:hi,你来了。曾经,爸爸也觉得,不买房,不生娃,人生是多么的美好与快乐。三十年人生,爸爸和妈妈从学校里学习如何建设祖国,从社会大学堂学会如何为人处世,从爷爷奶奶阿公阿婆那里学习努力与奋斗,但是在你到来之前,没有人告诉我们,怎么成为你的父母,你是我们的导师。
在期待你到来的之前,爸爸也在想,哎呀,怎么照顾你哦,要是不会帮你洗澡,不会帮你换尿不湿,不会冲奶,让你生病了,那可怎么办哦!但是,在爸爸抱起你的那一刻,以上种种的顾虑都烟消云散了,爸爸告诉自己,一定会把你照顾好,任何事情都可以学,照顾孩子也不例外。
于是,爸爸妈妈买了很多的书,可是任何书籍都比不上你给我们的实践来的有效。慢慢的,爸爸妈妈学会了如何给你洗澡,知道你嘟起小嘴就是要喝奶,小脚乱动肯能是尿不湿要换了……
不知不觉,你已经要五岁了,这五年来,爸爸妈妈和你一起成长了很多。你是爸爸妈妈在这个世界上的一个投影,你和爸爸一样能吃,和妈妈一样好看。你的小嘴里经常能冒出让我们惊讶的词汇。
当那天,我拿走你的玩具,你哭着说我不考虑你的感受的时候,我突然发现,是的哪,你首先是个独立的个体,其次才是我的孩子,爸爸没有权力去安排你的生活,爸爸应该要尊重你的选择,而不是按照大人的想法来横加干涉。
很多时候,爸爸妈妈可能是从自己的角度,按照自己的思维结构,知识体系来解读你的行为,而没有考虑到,你是一个有着独立思考能力的个体,你也会按照你接触到的事物来构建自己的思维模式。
当爸爸妈妈在教育你的时候,可能过多的使用了爸爸妈妈能够理解的词汇,用爸爸妈妈的想法来替代你的想法。元元,你马上要五岁了,你还有很长很长的时间来了解这个世界,爸爸妈妈希望能一直陪伴着你,一直在你身边,当你孤独时陪你说话,当你做噩梦时给你抱抱,当你饿了的时候给你做饭……只是希望这样陪伴着你,因为爸爸妈妈爱你。
元元,你终究会长大,你会用自己的方式在这个世界留下你生活的轨迹。有那么一天,你会离开爸爸妈妈,独自去面对这个世界,到那时,爸爸妈妈希望你能够知道,爸爸妈妈永远支持你,当然,希望那一天来的不要太早,因为爱你的爸爸妈妈,可能永远都没有准备好。
元元,按你自己的节奏去长大,去感受,去了解,只要记得,爸爸妈妈爱你。