《致加西亚的信》读后感
读完了《致加西亚的信》,我被主人公罗文的精神感动了,故事很简单,100多年前,罗文中尉作为信使,忠于职守与承诺,经历各种困难最后把信安全送给加西亚,完成了上级交给的任务。
他在送信过程中展现出来的敬业、忠诚、勤奋的精神,值得我们每个人去学习思考。
主人公罗文接到任务后,没有多问,对上级的托付,立即采取行动,全心全意地去完成任务——把信送给加西亚。作为一名公司员工,忠诚敬业才是我们应该具有的良好心态,更是一种人生态度。我们应该积极的热爱生活、热爱工作,对事情认真对事业忠诚。积极主动的去做,对工作怀有一颗责任心,这也是我一直坚持的。我们每个人都要有责任、有义务、责无旁贷地去做好每一项工作,而不是推诿、抱怨。
《致加西亚的信》里有一句话:“如果你为一个人工作,以上帝的名义,为他干。如果他付给你薪水,让你得以温饱,为他工作—称赞他、感谢他、支持他的立场,和他所代表的机构站在一起”,忠诚敬业的人才会更上进,面对困难,不是退缩,而是想方设法把工作干好,不计个人得失完成领导安排的每一项工作。还有一句话,让我记忆深刻,“只有工作,才能让自己精神焕发,在工作中不断地思考,工作是件快乐的事,工作与快乐绝对密不可分”,现在我们公司采用钉钉考勤,拍照签到。
就是这样一个简单的拍照,拍照中的笑容指数,让我感觉到我每天都很快乐。快乐的投入到工作中,我们可以通过工作提升能力,可以通过工作获得经验,更可以通过工作获得快乐。你对于工作投入的热情越大,信心就越大,工作的效率也就越大。当拥有工作热情时,上班就不再是一件苦差事,工作就变成了一种乐趣。如果我们能像作者所说的那样,带着热情工作,我们就不会觉得乏味枯燥。
或许生活会不尽人意,或许事业会常有挫折,但我会以罗文精神为榜样,会深刻反思该如何激励自己,如何改变心态去迎接新的挑战,会对自己有信心,会对工作有责任心和上进心,会相信一切困难都会迎刃而解,会怀着一颗感恩的心,出色的完成每一项任务。