《单翼天使不孤单》读后感
《单翼天使不孤单》这本书也是伍美珍写的,这本书里全是感动,相信你也会被感动。
失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
对于一个孩子来说,失去了父亲和母亲,就像小鸟失去了羽翼,就像蛱蝶失去了翅膀。你们虽然看着和他人一样,心灵却得承受极大的痛苦。更可怜的是,世间没有一所药店有心灵创可贴卖出。你们的心灵上永远都烙上了一道疤,是的,你们没有错,但却要承受这样的事。
但在我看来,单翼一样可以创造奇迹,你们可以比我们做得更好。因为,你们会用的痛苦可以转化为力量,带着你在天空飞翔,在自己的天空中任意地飞,自由地飞,忘记那些痛苦,让欢乐包围自己。相信自己,我们都是一样的,没有人会嘲笑你。
你们害怕讲出来,不敢讲出来,是因为怕我们说你们可怜,是吗?是的,我们错了。我们伤了你的自尊心。不管怎样,作为单翼天使来说,你们勇敢,坚强,就是美丽的。
而作为双翼天使,我们才发现,我们是那么的脆弱,经不起风吹雨打。
我相信,单翼天使一定会和我们一样,创造世界的奇迹!