丑小鸭的读后感
《丑小鸭》这篇文章讲述了丑小鸭变成白天鹅的故事。
丑小鸭生来就很丑。大家都很讨厌它,给它起了个难听的外号叫丑小鸭。丑小鸭天天被欺负,被迫离开家。当丑小鸭出来时,他遇到了一只猎狗。他很害怕,但是猎狗闻到味道就走开了。然后他走进一所房子,里面住着一位老太太、一只猫和一只鸡。老太太发现了,就叫它下蛋,它却出不来,于是被猫和鸡嘲笑,就偷偷离开了。它来到一个池塘,在水中自由游动。非常开心!不久冬天来了,丑小鸭被冻成冰。后来,一个农民把它捡起来给了他的妻子。在她的照顾下,丑小鸭慢慢康复了。最后,丑小鸭受不了这种内敛的生活,最终选择了离开,自由自在的生活,长成一只美丽的白天鹅。
《丑小鸭》的故事告诉我们,不能以貌取人,看不起别人。丑小鸭的经历也告诉我们,无论遇到什么困难,我们都不能退缩,不能相信自己,不能通过自己的努力达到目标。