丑小鸭的读后感
今天是我第三次读童话故事《丑小鸭》。读完后,我的心情久久不能平静。
丑小鸭一生下来非常丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹欺负它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里得不到一点点温暖,最后它不得不离开家,到外面的世界生活。它差点被猎狗咬死,差点被冻死,直到来年春天,丑小鸭意外地发现自己变成了一只洁白漂亮的天鹅,它高兴极了,快乐地飞来飞去,四周不时传来赞美的声音。
我深深地同情丑小鸭那不幸的遭遇,但我也被丑小鸭坚强、勇敢的精神所感动。我很幸运拥有爱我的爸爸、妈妈,关心我的老师们,喜欢和我玩的伙伴们。有了他们的陪伴,我的生活像蜂蜜一样甜。走路时,我总是要求自己慢点走,姿势尽量好看;写字时,我总是一笔一画地认真写。
我想:成长的过程中肯定会遇到许多的困难和挫折,只要我们勇于面对,就能战胜它们。