丑小鸭的读后感
暑假里,我读了一本名叫《安徒生童话》的书,里面有一个叫丑小鸭的故事令我记忆犹新。
丑小鸭讲的是一个鸭妈妈在鸭窝里孵化鸭蛋,所有鸭蛋都孵化成了一只只小鸭子,只有一颗大一点的蛋还没有孵化出来。这颗蛋最后才孵化出来一只有点丑的鸭子,小鸭子们都嫌弃它丑,孤立它,后来丑小鸭经过自己的努力,历经千辛万苦蜕变成了美丽的白天鹅。
读了这篇文章后,我明白了:只要我们努力,不放弃,坚持不懈的追求自己的梦想,总有一天梦想会实现的。即使身处逆境,还是可以实现自己的梦想的。不要因为自己的外貌而想不开,要坚持自身的特点,你就会成功!