丑小鸭的读后感
这几天,我读了《安徒生童话》,里面我最喜欢的是《丑小鸭》这篇故事,因为丑小是鸭鸭妈妈从特别大的蛋孵出来的,它很丑,被许多鸭子和其他的动物欺负,它很无奈的走开了,丑小鸭四处流浪,他看见两只大雁,丑小鸭走到大雁身边,一只大雁说:“好丑的家伙呀。”突然一只大黄狗蹦出来,吓跑了大雁,就连大黄狗都闲丑小鸭丑,一位妇人收留了他,可是妇人的猫和鸡不让他进屋,丑小鸭来到片树林里,一位善良的伐木工人收留了他,可是,伐木工的妻子把他赶出门。
天渐渐变冷,丑小鸭慢慢睡着了,春天到了丑小鸭醒了他走湖边一看,它变成了了一只白天鹅,它跳进河里发现自己会游泳了,丑小鸭天天被别人们喜爱。
这个故事告诉我们不管遇到什么事情,都要勇往直前,努力拼搏,坚强勇敢的面对挫折,自信,自立的成长。终会实现自己的梦想。