丑小鸭的读后感
暑假里,我读了《安徒生童话》这本书,其中有一篇给我印象最深的就是《丑小鸭》,这篇童话故事讲的是一只丑陋的小鸭子变成美丽的白天鹅的过程。
故事的主要内容是这样的,鸭妈妈孵出了一只又黑又丑的小鸭子,兄弟姐妹们都看不起她,于是可怜的丑小鸭背着自己的家人偷偷地跑了……她来到灌木丛中,灌木丛里的小鸟都怕她,沼泽里的野鸭也讨厌她,连猎狗见到她都躲到一边去,农家小院的老婆婆也嫌她不会下蛋,所有的动物都不喜欢她。她经历了很多的波折,经历了寒冬的无数折磨和考验,她勇敢地坚持了过来,慢慢地长大了。有一天,她在清亮的水中突然看见自己的倒影,原来自己是一只美丽的白天鹅。
读了这个童话故事后,我被丑小鸭永不放弃的精神深深地被感动了,我们也应该像丑小鸭这样,在学习和生活上,遇到困难不轻易放弃,坚持到底,最终才能取得成功。