海底世界读后感
寒假,爸爸带我去看电影。电影的名字叫《海底世界》讲述的是:小金鱼和他的朋友海底历险的故事小丑鱼瑞克和它的儿子尼莫生活在大海里。小丑鱼的儿子尼莫被人带到了悉尼的一户人家,被养在了一个大鱼缸里,尼莫的爸爸不停的去寻找尼莫。终于,小丑鱼瑞克找到了他的儿子……
尼莫和瑞克快乐的生活在大海里。但是有一天,尼莫和它的爸爸闹了点小矛盾,尼莫就自己跑到了轮船的铁链上,那是很危险的东西,不能靠近。但是,尼莫就是不听爸爸的劝告,自己一个人游到了铁链的旁边,被人类装在了渔网里带走了。
瑞克不顾一切的去寻找尼莫,在寻找尼莫的路程中瑞克遇见了一个叫莉莎身上有蓝色纹路又有点健忘症的鱼,他们成为了好朋友。在漫长的旅行中,它们互相帮助……这点让我感到很感动,因为这让我想起了两句话:“帮助别人,不求回报。”帮助别人,快乐自己。“是啊,这个世界上,我们要学会帮助别人。帮助需要帮助的人,帮助比自己弱小的人……在寻找尼莫的路上,瑞克看见了人类游泳带的眼罩,上面写的是英语,小丑鱼让莉莎看看眼罩上面写的是什么,可谁知,莉莎一下子就知道了眼罩上面写的是什么。是一个地址,在悉尼地区。瑞克一下子好像就明白了什么,直接拉着莉莎快速向往悉尼的方向游去。看到了吧,这就是朋友的力量啊!莉莎帮助了瑞克也是很高兴,原因有两个,一是:帮助了别人,自己感到了很开心。二是:自己原本有健忘症,可现在记得却是一清二楚。小丑鱼瑞克高兴得几乎快要跳到天上去了,这正如俗话说:”帮助别人,不求回报。“的原理吧!
看了这个电影,我懂得了在我们的日常生活中,要学会帮助别人。帮助别人,快乐自己;帮助别人,不求回报;帮助别人,从我们生活中的小事做起;从现在做起;从我们生活中的点点滴滴做起吧!