最近,我读了吉卜林的《狼孩》。人类的小男孩毛克利被一对善良、勇敢的狼收养为自己的孩子,并得到了熊和豹子的教育,在丛林中和动物共同生活了16年,成为丛林中最有影响力的成员。
使我感触最深的是,动物也很善良。它们和人一样,也有自己的爱和恨,也有自己的原则。
狼族也想和人类相安无事,它们和其他野兽共同定下了一个规矩:决不捕杀人类。这样,整个作品的基调就有了善与恶的争辩。老虎邪汉,豺大巴西,猴子是作品里的反面角色,我也很讨厌它们。
最后,毛克利又回到了人的社会,我真心地为他高兴。我也为他能继续保护动物而自豪。