生命对于我们来说意味着什么?一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的蝴蝶。
因为,生命本身就是一桩奇迹! 一直被捉的飞蛾,极力鼓动着双翅,我感到了一股生命的力量,是那样强烈,是那样鲜明!飞蛾那种求生的蕴望,令我震惊!一粒香瓜子掉进了墙角的砖缝中,过了几天竟冒出了一节小瓜苗,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长。
我想,生命都是自我珍视的小小昆虫,植物是如此,何况我们人类呢?
一个人的生命只属于自己,所以,我们要好好地使用生命,让人生更有意义!